首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
莲都有位服务志愿者的志愿者
丽水网  2017-07-26 17:42   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

“小荷”温暖了一座城,他用行动温暖着“小荷”
莲都有位服务志愿者的志愿者

  本网讯 最近,你总能在丽水高铁站看到徐选君忙碌的背影,工作一有闲暇,他就会想起那里的志愿者,然后自己掌勺给志愿者们烧些点心,再自己开车给他们送去。即便外面烈日当空,一趟下来汗水往往湿透了衣襟,他仍然乐此不疲。

  徐选君是一名“小荷”志愿者,自从去年加入“小荷”后,志愿服务他可没少做。只是最近,他的志愿服务又多了一项内容——每天给志愿者送“清凉”。

  最近天气炎热,徐选君每天都要坚持熬一大锅的绿豆汤,给高铁站的“战友”们送去。大家看到徐选君,总是会一拥而上,一大锅绿豆汤一下子就都分完了。一个星期里,还有那么几天,徐选君会烧上几个小菜,犒劳大家伙。大家一饮而尽的畅快,让徐选君心里美不胜收。

  这个小小的举动,让志愿者们倍感温暖。辛苦“小荷”志愿者汤伟红告诉记者,“志愿服务很辛苦,他们总是向别人伸出援手,但却鲜有人来关心他们。这种充满温情的举动,让志愿服务有了不竭的动力。”

  可是,许多人可能还不知道,徐选君的身体并不是特别好,多年来,他一直在与强直性脊柱炎作斗争。也正因为自身的“不便”,他才愈发想要为他人提供便利。

  “由于身体不便,有时候家里灯泡坏了,下水道堵了,自己都没办法去解决,总得麻烦别人,每一次别人向我伸出援手,都让我帮助别人的冲动更加强烈。”徐选君告诉记者,起初他看到社区里有许多孤寡老人,便主动为这些老人提供帮助,后来,当他得知莲都区有一支志愿者队伍名叫“小荷”时,便义无反顾地加入了其中。

  做公益大约是有瘾的。徐选君不光自己成了志愿者,还动员自己的公司——一修鸽科技有限公司的大部分员工都积极投入到了志愿活动当中。2016年,他和他的团队在紫金街道展开了水电维修活动,服务了社区里400多名老人和行动不便的弱势群体。获得了社区居民的一片好评。

  徐选君的朋友圈里总是有他参加各种志愿活动的消息,越来越多的人看了他的朋友圈,也加入到了志愿者的队伍中。每当有人问他,为什么要去做志愿服务时,徐选君的回答总是:“做些力所能及的事,与人方便,于己开心,何乐不为呢?”


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 姚驰 实习生 钭李天 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:叶 捷〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345