首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
探索家校合作模式 共促孩子全面成长
丽水网  2017-07-11 09:25   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  本网讯 家校合作是教育发展的新趋势,家校如何进行合作?7月7日上午,在丽水新华书店首发的《我们的“第56号教室”——家校共育下的乐园》一书,为读者提供了一个有特色又有效果的家校合作模式。

  七年前,一群孩子和家长一起走进了丽水市实验学校2010级2班,组成了一个大家庭。从一年级开始,以班主任吴湘红老师和家委会主任侯学峰等家委会团队,全程跟踪小学六年孩子们集体成长过程,一路走、一路拍和一路写。该书以家校合作为切入口,讲述了通过学校家委会和老师的共同努力,带领孩子度过愉快的六年时光的故事。

  2014年该团队负责的课题《“家校合作、共建班级文化”创新模式与运行机制的实践研究》获丽水市教育规划课题项目一等奖。2015年,以吴湘红、付永飞为主要成员的创作团队,不断丰富、充实家校合作的理论,收集、撰写亲子活动案例,历经两年,《我们的“第56号教室”——家校共育下的乐园》在国内公开发行。

  “这本书有理论更有可操作性的生动案例,开创了家校合作的先河,弥补了家校合作理论与实践相结合的空白,在教学领域具有很强的理论性、应用性、实用性和参考性。”参加发布会的浙江工商大学出版社社长鲍观明说。

  发布会后,作者之一的吴湘红还进行了现场签售。


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 蓝伟荣 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:张悟旻〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345