首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 六边三化三美在行动 > 最新报道
缙云县双溪口乡“六边三化三美”美丽乡村建设助推器
丽水网  2017-07-05 09:51  
【字号 】 【打印】 【关闭

  “年底,外出回家的村民在也不用担心不够地方停车了。”在缙云县双溪口乡姓潘村环境治理现场,该村党支部书记潘子加说。“以前这里原本是村集体所有的碾米厂,废弃多年不用了,现在我们将这拆除,建成停车场,不但解决村民停车难的问题,更是美化了我们村容村貌,为我们村的美丽乡村建设添砖加瓦。”

  今年以来,缙云县双溪口乡将“六边三化三美”工作作为推进美丽乡村建设的有利契机,在政策倾斜、配套资金、制度保障等方面再强化、再落实,注重拆改结合、坚持做好生态结合文章,以“小城镇综合整治”、“三改一拆”为抓手,全力以赴打好“六边三化三美”攻坚战。至目前,全乡共计组织大型环境治理行动3次。

  在双溪口乡,乡、村二级党员干部们都有一个共识,“绿水青山就是金山银山”,保护生态环境是发展之所需、民心之所向,不存在“愿意不愿意,可干可不干”的选择余地。据该乡党委负责人介绍,该乡党员干部在六三三工作中都要做到三个“务必”:即“六三三”统一行动党员干部务必到场;“六三三”治理涉及拆除违章搭建的,党员干部务必走访;“六三三”需要政策协调处理的,党员干部务必协调。与此同时,乡、村两级成立工作小组,加大日常巡逻管理,出台工作实施方案和奖惩措施,从制度上保证工作的有序开展。通过宣传到角、排摸到边、工作到家,并在经费保障、人员到位、责任落实等强有力措施保障下,确保治理后不反弹。

  据该乡相关分管领导介绍,双溪口乡将“六三三”工作结合“五水共治”、“小城镇综合整治”工作,对沿河、沿线的畜禽养殖场进行清理整顿,实现沿河、沿线无违章,无污染源。

  接下去,该乡将把“六三三”工作与改善生态环境、美丽乡村建设结合,努力将双溪口乡建设成为生态双溪、美丽双溪。


〖 | 作者:通讯员 施舒威 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345