首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
莲都多部门联合开展 网吧专项整治行动
丽水网  2017-06-08 10:05  
【字号 】 【打印】 【关闭

        本网讯 全国文明城市创建工作即将进入最后冲刺阶段,莲都各部门加大网吧巡查力度,近日,莲都公安分局联合区文广新体局、消防大队对全区范围内的所有网吧开展了专项整治行动,进一步规范网吧经营管理秩序。

  检查中,执法人员重点对网吧内的上网人员是否进行实名制登记,是否存在违规接纳未成年人;经营场所内是否存在吸烟,消防设备是否完善,文化内容是否达标等方面进行了详细检查。

  “大部分网吧总体情况良好,但个别网吧也还存在着吸烟、应急照明灯没有打开、文明劝导人数不足等问题。”莲都公安分局相关负责人介绍,针对存在的问题,执法人员当场对相关负责人进行了批评教育,并由公安部门进行当场处罚。同时还要求各网吧加强巡查,及时制止吸烟现象,切实做到文明合法经营。

  据了解,在接下来的两个月时间里,公安、文化执法、消防等相关部门还将继续加强日常监管,不间断地开展突击检查,按照全国文明城市创建考核要求严管重罚,确保文明城市创建迎检顺利通过。


〖 | 作者:记者 徐小骏 余俞乐 通讯员 俞巧君 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345