首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
传承中华文明 争做美德少年 全市第六届未成年人道德文化节启动
丽水网  2017-05-26 11:34   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  昨日上午,全市第六届未成年人道德文化节在景宁畲族自治县民族小学正式启动。

  举行丽水市第六届未成年人道德文化节,旨在加强未成年人思想道德建设工作,营造浓厚的文明校园创建氛围,让我市未成年人健康快乐成长。

  全市第六届未成年人道德文化节将以培育和践行社会主义核心价值观为根本,紧紧围绕“传承中华文明,争做美德少年”活动主题,引导未成年人熟知社会主义核心价值观。今年我市在5月-6月期间,广泛开展“我的中国梦”主题教育实践活动,深入开展学雷锋志愿服务活动,加强中华优秀传统文化教育,开展美德少年等身边榜样学习活动,文明校园创建活动。

  去年开展的全市第五届未成年人道德文化节,莲都区囿山小学“崇实成长营”体验活动、青田县江南实验学校“阅读,成长中的美丽风景”读书节活动、庆元县江滨小学“廊桥滋润心灵,道德点亮人生”活动、缙云县新碧初级中学“民族团结一家亲”活动、松阳县水南小学“水韵悠悠”经典诵读伴成长活动、景宁县民族小学“足球嘉年华,健康促成长”活动荣获丽水市第五届未成年人道德文化节未成年人最喜爱活动奖。

  启动仪式上,还确定了庆元为第七届未成年人道德文化节启动仪式承办县。

  

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 姚驰 通讯员 陈伊言 刘菲菲 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345