首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
丽水“十大赛事”助推学生全面发展
丽水网  2017-05-12 16:00   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  近年来,丽水教育部门高举素质教育旗帜,积极推进中小学生体育、美育和科技教育工作,开展第二课堂活动,丰富校园文化建设,搭建体育、艺术和科技教育活动平台,逐步形成了“十大品牌赛事”,即“五大联赛、一会一操和绿谷系列活动”。

  “五大联赛”指篮球、足球、乒乓球、排球、游泳五大联赛,“一会一操”是全市中学生田径运动会和全市中小学生健美操比赛。据不完全统计,2016年共有4500人次参加“五大联赛、一会一操”比赛。

  在艺术、科技比赛体系建设中,我市突出“绿谷”系列,分为“绿谷之春·文艺比赛”“绿谷之秋·书画比赛”和“绿谷之光·科技比赛”。

  近年来,通过“五大联赛、一会一操”的带动,广大青少年学生的体质健康水平和体育技术水平得到了提高。据国家学生体质健康数据库有关数据和市疾控中心监控数据显示,全市在校中小学生的正常体重率、总分良好率、优秀率逐年提高,营养不良率、肥胖率逐年下降,近视率得到有效控制,在全省已占据前列位置。

  而绿谷系列活动的开展,不仅丰富了我市中小学生课余生活,营造了和谐向上、健康文明的校园文化和艺术教育氛围,同时也为师生提供了一方展示艺术才华的舞台,对促进学校艺术教育活动的普及和提高,推进学生德智体美的全面发展发挥了巨大的作用。

  目前,丽水“十大赛事”正打出一套组合拳,以响亮的品牌逐渐在市内外得到认可,全面助力我市教育质量向更高水平发展。

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 蓝吴鹏 通讯员 徐建春 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345