首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
“绿谷希望父母相伴成长工程”助推未成年人健康成长
丽水网  2017-05-07 15:34   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  “孩子好玩,所以阅读必须好玩。”“多陪陪孩子一起阅读,给孩子营造良好的阅读氛围。”“不要将孩子阅读的过程变成识字的过程。”……近日,由市妇联举办的“绿谷希望父母相伴成长工程”家庭教育巡回讲座走进白云街道白云社区,丽水市家庭教育学会专家团成员沈建明结合实际需求,为社区家长开展了《让孩子爱上阅读》专题讲座。

  据了解,为提升家庭教育水平,助推未成年人健康成长,市妇联因地制宜开发出了各具特色的家庭教育公益巡回讲座,广泛推进家庭教育进学校、进家庭、进社区,全面助力全国文明城市创建。与此同时,我市还将“绿谷希望父母成长工程”纳入十三五儿童发展规划十大实事项目,将家庭教育纳入妇女儿童事业发展总体规划,希望通过普惠性家庭教育和特色家庭教育相结合的方式培养出更多懂教育、会教育的家长。

  “为做到精准服务,公益巡回讲座由各学校各社区根据家长要求进行菜单式点单上报,然后选择性地进行授课。”市妇联妇女儿童工作委员会办公室负责人叶慧书介绍,接下来还将积极推进新一轮家庭教育规划实施,陆续开展家庭教育系列讲座,引导更多家长树立正确育人观、成才观,为未成年人健康成长创造良好的家庭环境。

  除了家庭教育公益巡讲,我市还于去年8月份在丽水市实验幼儿园挂牌成立家庭教育学会家教咨询中心。中心采取微信、电话、面谈等多种形式,无偿为家长提供家庭教育咨询服务,引导家长建立科学的教育理念,营造良好的家庭教育环境。

  “咨询室自建立以来,无偿为200余位家长提供了家庭教育咨询,也解了不少家教疑难问题,帮助多位有心理偏差的孩子走出困境。”家教咨询中心心理咨询师徐亮告诉记者。


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 徐小骏 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345