首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 失信败德曝光台
市区13家无证食品经营点被依法取缔
丽水网  2017-04-13 10:23   来源:丽水网-处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

  我市启动食品安全百日攻坚“排雷一号”行动

  市区13家无证食品经营点被依法取缔

阅读提示

  截至目前,执法人员已先后取缔市区7家无证照小餐饮店、蛋糕店,关停6家制售豆腐、面条的小作坊,扣押豆制品、面条等制作设备3台。

  4月12日上午,我市在全省率先启动食品安全百日攻坚“排雷一号”行动,市场监管、公安、城管等部门联合行动,现场取缔、关停13家无证食品经营点。

  在此次行动中,100余名执法人员,兵分12路,主要针对前期排查出的无证无照小餐饮店、小作坊以及未按规定杀白上市、非法添加等行为进行专项整治,及时消除存在于一些偏远角落、城中村、工地周边等区域的食品安全隐患。

  当日上午,执法人员来到市区天宁工业区。此前,他们在日常巡查的过程中发现,这里一间废弃厂房的仓库里存在一个加工面条的小作坊。执法人员的到来,让现场几名正在加工面条的男子措手不及。

  执法人员发现,这个作坊的房子外间堆放着面粉和几台面条加工机器,房子里间生活用品和生产用品放在一起,加工好的面条就放在地上,没有任何防蝇设施。因为没有取得小作坊备案许可,也没有食品加工经营许可证,执法人员依法取缔了这个“黑作坊”,扣押了相关生产用具。下一步,市场监管部门还将对其进行立案处罚。

  在市区丽东二村花园临时疏导点,执法人员发现一个摊位上出售的白条鸭,存在冒用检测合格标识的问题。摊主交代,这些白条鸭中有部分是自己养的,宰杀时没有经检验检疫。他将以前市民买鸭时留下的标识,重新套在鸭脚上,让人误以为是从三农公司过来的经过检验检疫的合格白条鸭。执法人员依法对这些白条鸭进行暂扣,并立案调查。

  据了解,此次食品安全百日攻坚“排雷一号”行动为期3个月。截至目前,执法人员已先后取缔7家无证照小餐饮店、蛋糕店,关停6家制售豆腐、面条的小作坊,扣押豆制品、面条等制作设备3台。

  市市场监管局局长夏海国介绍说,下一步,全市将继续保持高压的态势,开展对上市杀白、场外交易、无证照小作坊小餐饮店的专项打击。同时,欢迎社会各界共同参与监管,发现问题食品或是非法加工点请及时拨打12315消费举报投诉电话进行反映。

  


〖来源:丽水网-处州晚报 | 作者:记者 陈春 通讯员 艾勇丰 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345