首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 失信败德曝光台
他们两年内卖出了17万串假里脊
丽水网  2017-04-06 10:23   来源:丽水网-处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

  松阳、景宁的两位速冻食品店老板因销售伪劣产品罪被判刑

  他们两年内卖出了17万串假里脊

阅读提示

  薄薄一片里脊肉,加点孜然,往炭火上一烤,那味道让很多吃货分分钟心醉。然而,这些看似“美味动人”的里脊肉,却有可能是鸡胸脯肉添加多种调色调味料“整容”做出来的。

  明知进货的“里脊肉”实为使用添加剂加工而成的鸡胸脯肉,速冻食品店老板仍进货销售,以次充好,非法获利。近日,松阳法院和景宁法院分别依法公开审理了两起销售假里脊肉的案件,经两名被告之手,总共有17万串假冒里脊肉流入了松阳、景宁两地的烧烤摊。

  被告之一的松阳人郑某今年50岁,案发前,其在松阳西屏街道东菜场经营着一家速冻食品店,每天都有不少烧烤店店主到他的店里进货,生意一直不错。

  2013年5月,江西人项某来到郑某的速冻食品店,向郑某推销自己加工的“里脊肉”,并且明确告知,他的“里脊肉”是由普通的鸡胸脯肉加工而成。

  起初,郑某有些犹豫,但考虑到项某的“里脊肉”便宜许多,于是,在利益的驱使下,他最后还是决定先进一部分产品,放在店里试销售。结果,因为价格便宜,假里脊肉卖得更好,还吸引了不少新客户前来采购,而一些原本是自己加工里脊肉的烧烤店店主也选择到郑某的店里采购这种“新产品”。

  尝到甜头后,郑某开始加大采购量,进行销售。据查,从2013年5月至2015年3月期间,由其销售的假里脊肉就有1000余包,总共有1万多串。

  在景宁经营速冻食品店的刘某也从项某处购进了大批假里脊肉,放置在自己的速冻食品店进行销售。2013年至2015年,他总共卖出去1.6万多包,共计16万多串的假里脊肉,其中绝大部分流入了当地的烧烤摊,进了食客的肚子。

  案发后,经公安机关查证,这些假里脊肉都是项某在鸡胸脯肉里面添加多种调色调味料“整容”做出来的,这些假里脊肉只是用保鲜膜包装,属于没有生产批号、生产日期和保质时间的“三无产品”。

  法院审理后认为,郑某和刘某的行为已构成销售伪劣产品罪,综合犯罪事实、情节、悔罪表现及社会危害性等,判处郑某拘役三个月,并处罚金5.5万元;判处刘某拘役六个月,并处罚金15万元。早前,项某已因生产、销售伪劣产品罪,被莲都区人民法院判处有期徒刑八年,并处罚金90万元。


〖来源:丽水网-处州晚报 | 作者:记者 俞文斌 通讯员 木易 景轩 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345