首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
团市委打造“雏鹰展风采文明我先行”主题活动
丽水网  2017-04-09 10:02   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  本网讯 为推进未成年人思想道德建设,发挥少先队组织的思想引导作用,近日,2017年丽水市“雏鹰展风采文明我先行”主题系列活动现场推进会召开。

  “雏鹰展风采、文明我先行”主题系列活动是团市委、市少工委打造的活动品牌,包括“喜迎四少我参与”“美德少年我争当”“传统文化我传承”“五水共治我助力”“文明创建我先行”等行动。

  围绕未成年人思想道德建设主线,团市委联合市教育局、市少工委共同召开品牌活动推进会,并在市少工委三届六次全委(扩大)会议上进行全面部署,制定工作推进表、细化活动载体、明确主体责任。

  今年,品牌活动紧紧围绕迎接党的十九大,建团95周年,省、市少代会和我市创建全国文明城市决胜阶段等,在各级少先队组织中开展党史、近现代史和革命传统教育。结合少先队活动课和红领巾小社团,推进戏曲、书法、高雅艺术、传统体育等进校园。举办中华经典诵读、“我们的节日”等活动,抓好传统文化教育。围绕党政工作中心,开展“小小河小二”助力剿灭劣V类水行动。继续开展“学习和争做美德少年”活动,在课内外、校内外开展争当“美德小达人”雏鹰争章活动。在此基础上,择优选树一批“美德少年”,以榜样来引导带动未成年人。

  围绕市第四次少代会召开,团市委在少先队员中集中征集丽水市少年儿童卡通形象,鼓励广大少先队员以动漫卡通的形式创作自己心目中的少先队员形象。应用新媒体手段,开展心愿漂流瓶活动,征集少先队员对市少代会的祝福和心愿。同时,加强少先队员文化产品的生产和推广,开展“文明之花处处开”漫画原创大赛,征集一批优秀的文化产品。


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 蓝吴鹏 通讯员 徐璟 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345