首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
我们的志愿梦想
丽水网  2017-04-05 14:08   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  “一开始,我们只有几个人,几把剪刀,几块围布,几张凳子,在公园中拉上一条横幅就免费为大爷大妈理发。后来越来越多的爱心人士加入到我们的团队里来了!”近日,在莲都区首届志愿服务项目大赛的决赛现场,丽水市美业义务队队长奚筠斐用朴实的言语和感人的照片讲述着自己的志愿故事。

  奚筠斐告诉大家,美业志愿队伍的成立源于自己参加一次儿子学校组织看望孤寡老人的活动而受到影响。2014年7月,经过丽水市区多家理发店50位高级理发师的共同努力,组建了丽水市美业义剪队。成立以来,理发师们每个月都为一些空巢老人、留守儿童、福利院孩子提供免费理发服务。截至2016年年底,美业义剪队已经走访了莲都区的全部乡镇,开展志愿活动60余次,为3200多人次提供了免费的理发服务。目前,该志愿队仍在不断地壮大,吸引着更多的拥有一技之长的美容美发工作者参与。

  其实,像奚筠斐这样凭借公益力量自发组建的志愿队在莲都区还有很多。在此次志愿服务项目大赛的决赛现场,就有来自市区13支入围决赛的志愿队员身着各队特色的志愿服装,以PPT路演、情景再现、视频展示等形式向大家讲述着各自的志愿故事。

  不同的表达形式,同样的志愿梦想。在现场观看比赛的市民徐晓宁几次潸然泪下。她说:“今天的决赛竞争非常激烈,每一支志愿队伍都让我很感动。印象最深的是梅山社区小管家分队,在舞台上,当19名‘小管家’喊出他们的志愿宣传口号时,让我们看到了社区小朋友们争做雷锋的志愿服务精神。”

  在当天的会场入口,活动主办方还为大家设置了“激浊扬清、碧水莲都”丽水市莲都区全面“剿灭劣V类水”志愿者招募签名活动,到场的近300名志愿者积极响应招募令郑重签名,争当“剿灭劣V类水”的宣传者、践行者和监督者。

  “此次大赛不仅是一个交流共享的平台,同时也是一个培训的平台,有助于莲都区的优秀志愿服务项目在竞争评比的过程中及时查漏补缺,实现志愿服务项目的质量与水平双提升。”共青团莲都区委书记陈一娟说。

  

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 兰剑 通讯员 冯维飞 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345