首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
学雷锋,争做最美志愿者 缙云开展志愿服务活动
丽水网  2017-03-07 10:08   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  3月4日上午的缙云县政府广场人潮涌动,近万名“缙云雷锋”身穿红马甲现身广场。为了进一步营造互帮互助的文明城市创建氛围,缙云县举行2017年度“学雷锋,争做最美志愿者”志愿服务活动启动仪式并开展系列志愿服务活动。

  当天,来自缙云机关企事业单位、街道、学校及社会组织的约万名志愿者分成宣传、政法、农口几大系统,分团分组开展各式各样的志愿服务活动,以实际行动展示了“石城”人民爱与奉献的雷锋精神。

  启动仪式上,缙云县志工委向十名“活雷锋”志愿者代表献鲜花并向十支志愿者队伍授旗,肯定民间志愿服务力量的榜样作用。

  启动仪式后,志愿者们分赴各责任区域开展“我为县城洗洗澡”创国卫大清扫,“小手牵大手你我文明行”劝导,“万朵鲜花送雷锋”,关爱孤寡老人、残疾人等志愿公益活动。同时,相关单位志愿服务队在县政府广场也开展了法律援助、专家义诊、家电维修等志愿服务项目。

  当日,缙云县各乡镇也设立分会场,开展清理河道、道路等个性学雷锋志愿服务活动,形成了全县全域学雷锋的浩大场面。

  个体业主施丽娅是缙云县义工联合会的一名成员,启动仪式结束后,她和队员们共赴敬老院开展志愿服务。“今天理发时,有个老人问我们要不要坐着,怕我们站久了累。更有几个小朋友看我们在为老人服务,也主动扶老人洗脚,给他们喂饼干吃。”施丽娅说,志愿服务不是单纯的施与受的关系,而是彼此温暖的过程,这才叫真正的和谐和乐。

  “我们想通过启动仪式,吹响志愿服务的号角,号召广大党员干部积极参与志愿服务活动,从而带动广大群众参与其中,真正在缙云形成‘我为人人,人人为我’的良好氛围。”缙云团县委相关负责人说。

  

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 蓝吴鹏 刘斌 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345