首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 失信败德曝光台
“失信名单”倒逼“老赖”还款
丽水网  2017-03-06 10:38   来源:庆元新闻网
【字号 】 【打印】 【关闭

  近日,叶某急冲冲地来到县法院执行局要求缴清执行款。原因是其长期在外务工,未履行生效裁判文书确定的义务,上了全国法院失信被执行人名单信息公布与查询系统,在外无法购买飞机票、火车动车票,限制了出行。

  2013年3月,因叶某未履行生效裁判文书确定的还款义务,出借人胡某向县法院申请强制执行,但因叶某下落不明,名下无财产(或线索)供法院执行,该案一直未得到执行,叶某被县法院纳入失信被执行人名单。

  县法院执行局局长叶晓文介绍,“纳入失信人员名单后,失信被执行人不能够进行旅游、度假等高消费行为,不能乘坐飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位,同时不能出境,在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面也将受到限制。”

  据悉,县法院严格执行失信被执行人制度,从2016年至今,县法院通过全国法院失信名单库录入自然人2259人次。

  法官提醒市民,凡有案件未履行完毕的,应尽快履行。暂时无能力履行但和对方协商的或者双方自行已解决的,应及时到法院执行部门备案。否则一旦被录入全国法院失信被执行人名单信息公布与查询系统,将会给自己创业、置业和工作生活带来诸多不便。


〖来源:庆元新闻网 | 作者:通讯员 吴玲娟 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345