首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
丽水蒋励:救援无国界 愿孩子远离战争
丽水网  2017-02-23 08:55   来源:丽水网-处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

  央视《朗读者》日前首播,一首《答案在风中飘扬》触人心弦

  丽水蒋励:救援无国界 愿孩子远离战争

  同台朗读的还有濮存昕、柳传志、张梓琳等

阅读提示

  “一只白鸽要飞过多少片海,才能在沙丘安眠;炮弹要多少次掠过天空,才能被永远禁止;答案啊,它在这风中飘扬……”在央视《朗读者》节目中,蒋励与她的三位无国界医生同伴一同朗读了诺贝尔文学奖得主鲍勃·迪伦所写的歌词《答案在风中飘扬》。

  2月18日,中央电视台推出的文化情感类节目《朗读者》首次开播,自小在丽水长大的无国界医生蒋励与著名演员濮存昕、企业家柳传志、世界小姐张梓琳等明星大腕同台朗读。在著名钢琴家李云迪的伴奏下,蒋励和其三位无国界医生同伴一起朗读了诺贝尔文学奖得主鲍勃·迪伦所写的歌词《答案在风中飘扬》。

  《朗读者》首次开播,请来了著名演员濮存昕、企业家柳传志、世界小姐张梓琳以及首位获“北极光”杰出文学翻译奖的亚洲翻译家许渊冲等大腕,丽水骄傲、曾在阿富汗的枪林弹雨中迎接新生命的蒋励也是节目首播邀请的一位朗读者。

  首先出场的是濮存昕,讲述了自己鲜为人知的一段人生经历后,他朗读了老舍的《宗月大师》(节选)。

  第二个出场的便是蒋励。“蒋励是北京大学人民医院的一名主治大夫。三年前她去了阿富汗,在那里,她和她的同事们每天要接生将近40例的新生婴儿。几个月时间,她接生了几千个新生婴儿,而且达到了无一例孕妇死亡。可以说,在她身上,也体现出了一名中国医生崇高的人道主义精神。”蒋励出场前,主持人董卿这样介绍道。

  齐肩短发、身着米色毛衣加灰色过膝裙的蒋励显得端庄大气。和蒋励一起朗读的还有她的三位无国界医生同伴,他们所朗读的是鲍勃·迪伦所写的《答案在风中飘扬》。“我想把它送给那些在战争当中降临的孩子们,希望他们将来能够远离战乱,在和平的环境中遇见自己美好的未来。”朗读开始前,蒋励深情地说。

  “一只白鸽要飞过多少片海,才能在沙丘安眠;炮弹要多少次掠过天空,才能被永远禁止;答案啊,它在这风中飘扬……”李云迪的钢琴伴奏缓缓流淌,四位朗读者的朗读款款情深,他们希望那些在炮火与硝烟中诞生的孩子们一切安好。

  

 


〖来源:丽水网-处州晚报 | 作者:记者 肖春霞 通讯员 吕驾宇 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345