首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
福寿同至 孝心无价 平溪村185位青年爱心众筹合办孝敬节
丽水网  2017-02-13 10:23   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  福寿同至,孝心无价。2月5日,由青田县东源镇平溪村185位青年爱心众筹合办的平溪村首届“一九”(正月初九)孝敬节开幕。

  章志英、章美娟、章奶儿等三位老人是平溪村90岁以上老寿星,且皆是四世同堂。大会上,平溪村孝敬青年为三位老寿星送上红包,并送上了美好的祝福。大会还对烈士家属叶元挺和孝敬青年叶晓进行表彰。叶元挺的父亲叶吉保是一名红军,为革命献出了自己的生命;2005年,叶晓的父亲叶绍林不幸脑干出血,瘫痪在床。为此,叶晓放弃了在义乌的工作,回到青田照顾他父亲,已经整整12年,他用实际行动谱写了一曲孝敬父母的青春之歌。

  据了解,此次孝敬节由平溪村孝敬青年联谊会、平溪行政村外金自然村孝敬青年微信群联合发起,旨在传承孝敬文化,对长辈表达感恩之情。章仲民是孝敬节发起人之一,他表示,每年正月,很多有志青年都将踏上外出创业的征程,而在外创业的孩子也担心父母亲在家里无依无靠。因此,他们倡议在外出之前,举办一个孝敬节,一是希望乡里乡亲对家中老人给予照顾,二是以此表达他们在外出创业时的孝心和对长辈的感恩之情。倡议发出后,得到村里185位青年积极响应,大家上下联动,纷纷贡献爱心,捐款共达到7万余元。

  平溪村退休老干部黄伯波表示,在平溪村举行“孝敬节”活动,希望能进一步推动平溪村“居家养老”方面建设,让每一名在家的老人都过上一个幸福、安康的晚年。

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 陈俊 通讯员 章智慧 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345