首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
“家乡人民会一直为你喝彩鼓劲”
丽水网  2017-01-25 10:17   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  昨日上午,市委书记史济锡亲切接见了围棋世界冠军柯洁一行,代表市委、市政府和全市人民对他一年来所取得的优异成绩表示祝贺,热烈欢迎他载誉归来。

  去年“9·28”遂昌苏村山体滑坡灾害发生后,柯洁出于回报家乡、回报社会的责任,倡议发起“情系丽水灾区公益指导棋募捐活动”,得到中国围棋界迅速响应,俞斌、常昊、古力、时越、柁嘉熹、周睿羊、江维杰、范廷钰等八位世界冠军与柯洁一道,组成了指导队伍,为灾区人民能够迅速恢复生产生活尽己之力。活动共筹集了41.1万余元善款,其中柯洁本人捐款5万元,全部捐献给遂昌苏村救援和灾后重建所需。

  在接见座谈时,史济锡对柯洁情系家乡的爱心善举表示感谢。史济锡说,在家乡需要帮助的时候,柯洁以实际行动体现了作为丽水人、作为一名围棋“国手”的社会责任感和担当,向全社会传播了满满的正能量。当前,丽水绿色发展势头强劲,通过积极保护生态环境、创建全国文明城市等一系列工作,正日益成为全省、全国人民的向往之地,柯洁用“志不求易、事不避难”的精神,勇攀高峰不止步,为家乡提高了美誉度,我们作为家乡人由衷地感到自豪和高兴。丽水是养育柯洁的家乡,也是柯洁永远的港湾,家乡人民会一直为他喝彩鼓劲。

  史济锡还关切地询问了柯洁的学习、生活情况,希望他在家乡的好环境中,过一个欢乐祥和的春节,生活愉悦,放松心情,以更好状态迎接未来新的比赛战斗,并祝愿他新年能有新气象,在以后的比赛中取得更好成绩,为祖国、家乡争取更多荣誉。

  柯洁简单介绍了自己在2016年所取得的成绩及2017年的打算,并为丽水在城市建设、文明创建等方面所取得的成绩感到欣喜。他表示,将继续关注家乡、宣传丽水,好好训练和比赛,用优异的成绩回报家乡人民,为家乡发展贡献更多力量。

  市领导戚永远、沈根花参加会见。

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 赵泰州 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345