首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
服务送给千万家“福气”温暖丽水人
丽水网  2017-01-16 14:41  
【字号 】 【打印】 【关闭

  本网讯 1月21日上午,由市直机关党工委组织的“党员服务一条街”活动走进万地广场,以“迎新春送文化”为主题,来自市建设局、市国税局、市人民医院、莲都区96345服务中心等单位的百余名党员现场摆摊设点,送福字、送对联、送健康、送关爱、送服务,活动现场洋溢着浓浓的年味儿。

  百余名党员们根据自己部门的职能特点,开展市政管理、燃气安全、税收法规、投资理财、安全用药、养老服务、创业就业等相关内容宣传和政策咨询,并提供测血压、中医理疗、针灸推拿、膏方咨询等义诊服务,一项项便民服务受到了很多市民的欢迎。

  市民陈阿姨路过看到“党员一条街”活动有专门免费修理电器的服务点,她马上打电话让老伴把家里坏了的电磁炉带过来,莲都区96345服务中心的师傅很就把电磁炉修好了。“太感谢了,这样过年的时候,就可以全家一起吃火锅了!”陈阿姨开心地说。

  在市国税局的服务点,党员志愿者们别出心裁,设置了一道道好玩的智力题,吸引了很多市民驻足猜题。“我们把文明城市创建常识、税收知识都变成了160多道有趣的小问题,市民答对了就有奖,今天一上午,已经发了一千多份小奖品。”

  “最近我眼角会出现小血丝,看东西有点模糊。”76岁的邓奶奶在市人民医院服务摊位前,向医生认真咨询。她表示,在家门口就可以享受到医院的医疗服务,这样的活动很好。

  丽水日报社的党员志愿者,不仅带来了一份份散发着墨香的报纸,还邀请书法家现场挥毫泼墨,为市民免费写对联、送福字。“手写的对联带着墨香,既好看又喜庆。”一位市民接过对联,笑逐颜开。

  活动从早上8点半持续到到11点,前来“赶场”的市民络绎不绝,党员志愿者也忙得不亦乐乎。据了解,“党员服务一条街”自2007年初开展以来,前后共举办了一百多场活动,参与的党员达30余万人次。


〖 | 作者:记者 黄俊剑 通讯员 徐潇霞 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345