首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 感动人物
苏村救援群体和叶石云入选2016年度浙江骄傲人物
丽水网  2017-01-19 10:08   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

“最美浙江人——2016年度浙江骄傲人物”评选活动揭晓

苏村救援群体和叶石云光荣入选

  丽水日报杭州1月18日专电 由浙江省委宣传部、浙江广电集团主办的“最美浙江人——2016年度浙江骄傲人物”评选活动1月18日在杭州揭晓,丽水市的遂昌苏村救援群体和被誉为“信义少年”的云和县中等职业技术学校学生叶石云入选。遂昌县大柘小学老师王伟平获得提名奖。 

  遂昌“9·28”苏村救援群体由省民政厅、省水利厅、省司法厅、省红十字会等上报。2016年9月28日17时28分许,遂昌县北界镇苏村发生山体滑坡。在全省多部门的共同努力下,遂昌救灾工作有序进行,在确保灾民分散过渡安置、及时发放生活物资、开展临时生活救助、启动临时住房救助、加快灾后安置房建设进度等各方面,为帮助灾区百姓渡过难关作出了最大努力。 

  被誉为“信义少年”的叶石云,在2009年11岁时父母相继去世后,与爷爷相依为命,为偿还父母治病欠下的3万元债务,连续6年坚持利用周末和假期捡拾废品、勤工俭学,省吃俭用,替父母还清所有债务。2016年1月,叶石云被评为2015年度CCTV“三农人物”,2016年2月荣登“中国好人榜”,2016年10月被评为丽水市第五届道德模范。

  王伟平36载扎根山村小学,自研、自制500多件教具,400多件动物、植物标本,用双手给大柘小学的孩子们建成了一座令城市孩子羡慕不已的实验学堂。教学之余,王伟平热心公益,16年持之以恒无偿献血。2010年,王伟平被授予“全国无偿献血风险金奖”,2011年被授予浙江省政府“无偿献血之江奖杯”,先后荣获丽水市最美乡村教师、全国优秀教师,2015年浙江教育十大年度新闻人物,2016年入选全国最美教师。

  “浙江骄傲”人物评选活动始于2005年,今年已是第十二届。今年的“浙江骄傲”评选人物除了要具有时代性、先进性、典型性,还要凸显“感动故事”。

  由浙江广电集团钱江频道录制的“浙江骄傲”人物评选活动颁奖,将在19日晚播出。

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 阮春生 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345