首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 感动人物
遂昌“抱火哥”火场抢出喷火的煤气罐
丽水网  2017-01-10 14:50  
【字号 】 【打印】 【关闭

消防官兵对着火的煤气罐降温冷却

  本网讯 1月9日晚上,遂昌县妙高街道叶坦社区一住户因操作不当引燃煤气罐,所幸消防官兵紧急出动,抢出着火的煤气罐,有效阻止了火势蔓延,未造成重大损失。

  当晚10点02分,家住叶坦社区人民医院宿舍的一位住户拨打了报警电话,称自家煤气罐着火了。

  4分钟后,消防官兵到达现场,只见居民楼二楼窗户内火光闪闪,周边大量群众围观。见状,消防官兵兵分两组,一组从窗户以及楼梯铺设水带对火势实施内外夹击,另外一组对楼上住户挨家挨户进行排摸,实施疏散,确保楼上所有人员全部被疏散至安全区域。

  考虑到熊熊燃烧的煤气罐极易引燃周边物品,并且随时可能发生爆炸,官兵决定用水枪掩护,将煤气罐转移至安全区域。

  此时,中队战士李新宇自告奋勇,不顾危险,迅速抱起有着2米高火焰的煤气罐从二楼住户厨房转移至一楼宽阔地带。由于煤气罐阀门被烧坏,消防官兵只能对罐体进行冷却,待罐内煤气燃烧完毕。直到10点45分,煤气罐上的火才被完全熄灭。

  “抱火哥”李新宇今年20岁,这已经是他入伍的第三个年头了。

  据户主介绍,当时她将热水器与厨房的煤气罐进行更换,但是由于没有将罐体处连接口拧紧就打开煤气灶试用而引发了煤气罐着火。


〖 | 作者:记者 杨敏 通讯员 杜枢楷 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345