首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
活跃在街头巷尾的靓丽风景线
丽水网  2017-01-10 14:01   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  “你家店内这么干净整洁,可是店门外堆了不少杂物,影响了店面整体形象,麻烦将门外的杂物清理一下。”在“巾帼志愿者”的温馨提醒下,龙泉市剑池街道南大洋社区第七网格内的百货店主,立即动手清理起了门前场地。

  为深入巩固“创国卫”成果,让文明、健康、整洁成为市民生活的主旋律,龙泉市妇联召集妇联干部、来料加工经纪人、各行各业的妇女等共100人,组成了“巾帼先锋队”“巾帼劝导队”“巾帼美丽队”三支志愿者队伍,成为活跃在街头巷尾的一道靓丽风景线。

  经过多次擂台评比的考验,检查环境卫生、清理卫生死角、宣传“创国卫”知识的巾帼身影,每天都出现在责任区里。她们负责的区域内,越来越多的居民加入到整理清扫的队伍当中,楼梯间的成堆垃圾没了踪影,楼道旁的脏乱杂物不再堆放。

  热心市民吴仙月主动联系龙泉市妇联,要求加入志愿者队伍,她说:“别看我们都是女同志,为了让责任区更漂亮、更文明,我们不但学会了调油漆,而且学会了刷墙。现在,我们每天都加紧学习,争着成为‘创国卫’多面手,为全市‘创国卫’工作多做贡献。”

  “巾帼志愿者”们带领群众演绎了一场“速度与激情”的“创国卫”热潮。她们设立了一批“我为创卫说一句”的意见箱,鼓励居民为“创国卫”献计献策。在她们的带领下,责任区居民积极参与“创国卫”工作,很多责任区都成了洁美小区。

  “巾帼志愿者”们还成为了“创国卫”的传播者、践行者和维护者。活动中,她们精心谋划,制作了125块通俗易懂的“十起来”宣传牌上墙。同时,她们还设立了一批引导游客文明赏花的温馨提示牌,营造起全民参与“创国卫”的良好氛围。

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 钟根清 通讯员 季丹 李思思 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345