首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
特大喜讯丨丽水机场项目获国务院、中央军委批准
丽水网  2017-01-03 10:09  
【字号 】 【打印】 【关闭

  昨日,从北京传来喜讯,国务院、中央军委正式批准建设丽水机场项目!

  这可是特大喜讯!

  丽水机场项目的选址位于莲都区南明山街道上沙溪村附近距离市中心直线距离15公里。

  打开城市总规图看丽水机场在哪里?

  让我们再近距离看一下丽水机场具体位置在哪?

  丽水机场项目,将按民用4C标准设计建设,跑道标高165米、长度2800米,控制航程2000公里,航站楼面积1.2万平方米。估算总投资26.4亿元。机场建成后实行军民合用。

  受山区地形地貌和净空条件限制,丽水机场选址历经从横岗到南山的优化,而且要妥善处置新旧机场关系,完成旧机场土地房屋综合处置和提前实现旧机场土地置换,情况复杂,困难重重。

  丽水机场项目于2009年启动,历经选址及优化、旧机场土地征迁及提前置换、机场项目报批,所想所愿今日圆满实现!

  丽水机场项目的获批,得益于军地各有关机构的大力支持与帮助,是市委、市政府高度重视,攻坚克难的结果!

  丽水机场项目已列入全国交通基础设施重大工程建设三年行动计划2016重点推进项目。建设丽水机场,对于践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的战略指导思想,加快丽水革命老区和全国畲民集聚区全面小康建设,吸引华侨要素回流,发展生态旅游,推进丽水“全国拥军模范城市”军地融合发展,战略意义深远,是丽水266万人民的殷切期盼!

    中国航空朋友圈丽水来了!

  据悉,丽水机场项目已获得国家民航局占总投资40%即10.56亿元的补助,同时还可获国家发改委20%的补助,以及省政府20%的配套扶持。

  下一步,市委、市政府将加快推进丽水机场项目前期深化,积极筹备项目实施,争取早日开工、早日建成、早日投入使用。

  不久的将来,丽水人民在家门口坐飞机出行的愿望就要实现啦!


〖 | 作者:阮春生 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345