首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
小山村的暖心老年运动会
丽水网  2016-12-28 09:51   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  “这样的趣味运动会,我是第一次参加,很感谢他们来看望我们这些没儿没女的老人,像家人一样关心我们。”77岁的老人付余法参加完所有趣味项目,仍不肯坐下歇一歇,笑呵呵地在一旁看着其他老人比赛。

  日前,市慈善总会组织15名义工来到莲都区岩泉街道黄畈村的双黄敬老院慰问孤寡老人,不仅为33名老人举行了一场趣味运动会,还送上了小棉被、鞋子等御寒物品,为老人们包饺子,和他们一起共进晚餐。

  下午2时许,当义工们来到敬老院门口时,老人们已经站成两排,带着期盼的眼神,笑脸欢迎他们的到来。当义工们将投篮、投飞镖、夹弹珠等7项趣味运动的运动会物品摆开时,七八十岁的老人们都跃跃欲试。

  老人们排着队投球,认真瞄准,专注投掷……一个个趣味项目有序进行,敬老院里欢笑声不断。在老人们进行趣味运动的同时,义工们还在食堂里包饺子,为老人们准备丰盛的晚餐。

  “参加本次慰问活动的15名义工都经常参加公益活动,有职技院的大学生、搬运工等。年龄最小的只有7岁,小义工高骏恩在活动中帮老人们捡球,为老人们唱歌,老人们都很感动。”市慈善总会有关负责人告诉记者。

  “这是他第一次跟着我们夫妻来参加慈善义务活动,看这劲头,以后还会跟着来。”高骏恩的父亲高建富说,夫妻俩做义工好多年,是想为需要帮助的人尽一份自己的力量,带着孩子一起来,就是从小培养孩子,等长大了也能多为公益事业出力。

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:本报记者 沈隽 通讯员 张国萍 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345