首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 六边三化三美在行动 > 最新报道
我市"两代表一委员"考评"六边三化三美"工作
丽水网  2016-12-28 10:00   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  12月27日,我市组织“两代表一委员”对2016年度各县(市、区)“六边三化三美”工作采取现场乘车浏览、实地检查、查阅资料台账等方式进行视察评议,为加快推进我市全域景区化建设夯实基础,全力推进打造美丽环境、发展美丽经济、创建美好生活进程,积极探索打通“两山”通道。

  为确保专业性,此次视察测评工作由市委组织部、市人大办公室、市政协办公室、市“六边办”联合组织实施,由市委组织部从市级机关部门中抽选市党代表、市人大代表、市政协委员共10名,并分成两组,分别对各县(市、区)进行视察评议。

  此次评议内容主要涉及各县(市、区)2016年实施的美丽乡村风景线、美丽乡村精品村、精品村区块及主要交通干线、通景公路等“六边”区域洁化绿化美化效果、长效机制等落实情况,以及全域洁净开展情况。同时,评议结果将纳入“六边三化三美”工作2016年度考核。

  当天,市“两代表一委员”视察评议组首先来到莲都区,深入老竹畲族镇新屋村、联城街道港口村、碧湖镇堰头村、大港头镇北埠村等村庄,实地考察了美丽乡村风景线、美丽乡村精品村以及精品村区块等创建情况。每到一处,市“两代表一委员”视察评议组走村入户,现场了解各地“六边三化三美”工作开展、特色亮点、取得成效等情况,为各乡镇(街道)、村庄在“六边三化三美”工作中的一些好做法、好创意点赞,同时也对一些薄弱环节提出意见和建议。

  此次视察评议活动持续至2017年1月4日。接下来,市“两代表一委员”视察评议组将分组到龙泉市、云和县、庆元县、景宁畲族自治县,青田县、缙云县、遂昌县、松阳县进行视察评议。

  今年以来,按照省委省政府“四边三化”行动工作部署和要求,市委市政府高度重视,深化推进全市“六边三化三美”工作,取得了明显成效。2016年,我市共完成省级重点问题点位541个、市级重点问题点位1822个,全市累计交办问题点位整改7.2万件,完成率100%,全省第一批完成,受到省里通报表扬;在全省开展的两轮“三比三看一规范”活动中,我市荣获优秀;云和县“十里云河”风景线、龙泉市龙泉山通景公路、松阳县高速公路分别获得2016年度省级精品示范道路评比第一、第三和第七名;在全省设区市中,我市分别获得参评线路平均分第一,入选线路数第一的佳绩。

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 林坤伟 通讯员 刘怡君 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345