首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
遂昌家训上墙传家风
丽水网  2016-12-19 09:25   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  “勤勤恳恳做事,清清白白做人”“每事宽一分,即积一分之福”“家和万事兴”……日前,记者在遂昌县三仁畲族乡好川村看到,不管是道路两旁,还是村民门前都悬挂有醒目的家风家训牌。

  “这些家训短小精悍,让人看得见、记得住。有了家训,家里人会在潜移默化中得到感染,彼此间也就多了一分理解与支持。”该村村委会主任占峰告诉记者,在村文化礼堂内还挂着一块村训家训牌,让村民们相互学习、互相借鉴,家风正、民风淳、社风清,好的家风家训可以影响激励数代人。

  原来,为了弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值观,推动家训“挂厅堂、进礼堂、驻心堂”活动,今年12月份,遂昌县文明办将三仁畲族乡好川村作为示范点开展家训上墙活动。如今,该村70余户村民家门前都已挂上了家训牌。

  “在示范点的基础上,我们将全面铺展家训家风传承,引导广大家庭挖掘、整理、编写好家训。”遂昌县委宣传部相关负责人表示,除了家训上墙,还在全县中小学校开展“传承好家风好家训”主题书信文化等活动,引导全社会注重家庭、注重家教、注重家风,推动好家训好家风代代相传。

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 徐小骏 通讯员 蓝叶佳乐 王邹霄 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345