首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 失信败德曝光台
云和一女子被网聊来的“弟弟”骗走30多万
丽水网  2016-12-19 08:52   来源:丽水网-处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

  本报讯通过微信“附近的人”,45岁的云和人曼女士认识了一个“弟弟”,两人相谈甚欢。然而,让曼女士想不到的是,这个和自己聊得十分投缘的人竟然嗜赌如命,没钱还赌债便编出各种理由向她借钱,短短几个月时间里,她就被“借”走了30多万元。

  曼女士的这个所谓“弟弟”姓李,36岁,江西人。去年5月,李某到云和游玩时,便通过微信搜索附近的女性,想找个人聊聊天。结果他正好找到了曼女士,两个人聊得很投机,很快就以“姐弟”相称。没过几天,两人便约起来一起吃了顿饭,李某在饭桌上吹嘘自己家境很好,不仅在上海有家大型工厂,而且他名下还有三套房、一辆奥迪轿车。

  聊着聊着,曼女士便对她这位“弟弟”有了“想法”。可是,李某回上海之后,便不怎么搭理曼女士了,倒是曼女士经常会给他打电话发微信。

  之后的一天,李某突然主动给曼女士发了微信,称他前些日子在衢州出了交通事故,要负全责,之所以前段时间没有联系她,就是不想让她担心。

  曼女士听罢,既心疼又感动,一连几天都对李某“嘘寒问暖”的。当李某开口向她借钱,并承诺保险公司理赔后便立即还钱时,曼女士二话不说,不仅自己拿出了1.2万元钱,而且还以一分利息向朋友借了5万元钱,一并给了李某。

  然而,钱借出去后,李某又开始冷落曼女士了。很长一段时间后,他才突然主动找曼女士,称他去江西谈生意时,酒后玩牌输了120多万元,被人关在酒店里了。单纯的曼女士对此是深信不疑,赶紧以一分五的利息向朋友借了25万元,给李某汇了过去。

  两次借款,曼女士这就总共汇给了李某31.2万元,并且其中大部分还是她向人借来的。日子久了,曼女士也被催债了,可当她向李某提还款的事情时,他都是找各种理由推脱。今年3月份,他干脆把手机关机了。

  这时,曼女士才意识到自己被骗了,向公安机关报了案。

  之后,民警在江西一酒店内将李某抓获。事后,曼女士才得知,她的这个“弟弟”压根就不是什么“富二代”,而是一个“赌鬼”,欠了一屁股赌债。向她两次借钱的理由都他瞎编的。

  案发后,李某让亲戚朋友凑了31.2万元退还给了曼女士。目前该案还在进一步审理当中。


〖来源:丽水网-处州晚报 | 作者:记者 黄俊剑 通讯员 吴玉燕 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345