首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
市直7000多名党员志愿者 点亮困难群众“微心愿”
丽水网  2016-12-13 15:54   来源:丽水网-处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

  日前,记者点开“莲都志愿者”网站上的“微心愿”一栏,看到丽水市不少困难群众将自己的心愿、电话和地址留在了页面上,网友轻击鼠标就能认领“微心愿”。

  据丽水市直机关党工委负责人介绍,在网上认领困难群众心愿的,大部分是党员干部。根据规则,平均每完成一个“微心愿”得20分。

  以前,党员志愿服务常常是上街发发材料、摆摆摊;部分党员在8小时外成了脱离群众的“隐形人”;党员志愿活动广撒网,难以摸清困难群众真正的“痛点”……丽水市直机关党工委经过调研发现,光靠在街头设点,一些群众的心愿很难征集到。今年以来,市直机关党工委出台办法,进一步鼓励广大在职党员积极上网认领群众“微心愿”,得到党员干部的积极响应和困难群众的欢迎。

  “谢谢你们又来看我。”住在丽南新村的季英老人从志愿者手里接过袋装大米和食用油后说。他今年80岁,虽然身体没大碍,但因子女没跟他住在一起,平时有些孤单。邻居帮他把“微心愿”挂到网上后,时常有热心党员志愿者提着日用品来看他,坐下来陪他聊聊天,他再也不像原来那样寡言少语了。

  目前,丽水市直机关已有7000多名在职党员注册为党员志愿者。截至12月9日,已点亮群众“微心愿”6070个。

  工作在机关,服务在社区,奉献双岗位。党员志愿者点亮困难群众“微心愿”,不仅摸到了困难群众的“痛点”,还点亮了党员身份的“长明灯”,进一步锤炼了党性修养,强化了服务意识。接下来,丽水市直机关党工委还将进一步丰富为民服务的方式和内容,让群众真切地感受到党的力量和温暖。

 


〖来源:丽水网-处州晚报 | 作者:《浙江日报》见习记者 董文涛 记者 吴立库 兰剑 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345