首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
爱心志愿社帮帮团200个暖心大礼包情暖困境儿童
丽水网  2016-12-12 16:43  
【字号 】 【打印】 【关闭

  本网讯 “请过来瞧一瞧,购买暖和的手套和帽子,还能为困境儿童献出爱心。”昨日下午,市区万地儿童福利院门口的爱心超市处,“爱心志愿社帮帮团”、市区多家爱心企业和个人一同举行了“关爱困境儿童,我们在行动”爱心大卖场活动,通过捐赠、义卖筹款等方式,为困境儿童购买暖心礼包。

  记者在现场了解到,共有近10家爱心企业和20多位志愿者在爱心超市为广大市民提供服务。来自市区一家早教中心的陈老师就带着早教中心200多位家长联合捐赠的袜子来到现场进行捐赠义卖。“希望我们的点滴爱心,可以帮助困境家庭的小朋友,让他们的冬天更加温暖。”陈老师说。

  义卖活动现场吸引了一大批市民为困境儿童献上自己的一份爱心。今年8岁的小学生翁琪涵在妈妈的带领下参与了爱心活动,并购买了一些学习用品。她笑着告诉记者:“通过购买学习用品就能帮助其他小朋友,我觉得很开心。”

  据统计,在当天的活动中,通过义卖和捐赠,爱心企业和热心市民共筹集了3124.2元善款。这笔善款将全部用于为困境儿童购买暖心大礼包,大礼包里包括一顶帽子、一条围巾、一双手套、一双袜子、一套保暖内衣以及爱心人士捐赠的各类生活学习用品。自今日起,这些暖心大礼品将会陆续送到200位困境儿童手中,让他们在冬日里感受由爱心汇聚的温暖。

  

 

〖 | 作者:记者 吕恺 见习记者 吴启珍 通讯员 楼雅佳 李静枝 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345