首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
“看见你乱扔我心都碎了” 青田环卫工人“卖萌标语”走红
丽水网  2016-12-12 09:15   来源:丽水网-处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

  本网讯“讲文明、讲文明、讲文明重要的事情说三遍”“千山万水都是情不要乱扔行不行”“看见你乱扔我心都碎了”……这样的标语是不是很“萌”?近日,青田县550多名环卫工人陆续领取了新款冬季工作服,衣服的背后印着上述宣传标语。许多市民笑言:“看到这样的标语,我们都不舍得乱扔垃圾了。”

  昨日,青田环卫工人蓝小翠穿着崭新的工作服显得格外精神,在一处公厕打扫的她引起了过往市民的注意,原来她的身后有着一行标语——“讲文明、讲文明、讲文明重要的事情说三遍”。

  “今天好几个人跟我说,看见我背上的标语他们都不好意思随便扔垃圾了,走在路上也有好多人看我,这一天扫地都很开心。”蓝小翠告诉记者,别看衣服上一句小小的标语,还挺管用的。“衣服还是影响挺大的,比我们口头和市民沟通更让人容易接受。”

  “这种简单易懂、贴近生活、有感而发的文明宣传标语,更容易让市民接受。”在采访中,市民项女士告诉记者,将这些文明宣传标语写在环卫工人背后,更是传达了环卫工人们的心声,让市民感同身受,自然就会逐渐约束自己的不良习惯。

  青田县环境卫生管理处的工作人员表示,这些标语融合了许多个性、流行的网络语言,言简意赅地向市民宣传着爱护环境的观念。希望通过这些简单易懂的标语,让市民更能理解环卫工作者的辛苦,同时也告诉大家不乱扔垃圾,共同创建文明城市。


〖来源:丽水网-处州晚报 | 作者:记者 李倩 通讯员 林璐 胡晓华 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345