首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
“丽水网雷锋团”斑马线快闪秀为文明礼让点赞
丽水网  2016-12-12 09:19   丽水网
【字号 】 【打印】 【关闭

  12月9日下午,“丽水网雷锋团”在市区多个路口上演“斑马线快闪秀”,助力文明城市创建,点赞斑马线文明礼让!

  快闪是一场吸引眼球的活动,而此次“斑马线快闪秀”,是“丽水网雷锋团”首次利用快闪形式,体现公益,传递正能量!

  下午1点半,随着律动朝气的音乐响起,花园路与人民街路口,“丽水网雷锋团”的志愿者们,化身传递文明的舞者,以舞蹈的方式,让驾驶员加深礼让意识,时刻牢记礼让斑马线,也为他们的文明点赞!

  志愿者们均来自丽水学院舞蹈班,几十秒的快闪舞蹈,带来强烈的视觉冲击,活力的身姿,轻快的步伐,跳动的旋律,令人耳目一新,印象深刻。

  短短两个小时,市区多个路口留下“丽水网雷锋团”的快闪身影,成为一道亮丽的风景线。

  不少路过的市民纷纷竖起大拇指,也有眼尖的市民认出,前两天,也是这群志愿者,穿着卡通人偶服装,举着龙泉青瓷造型的标示牌,开展“文明礼让、为你点赞”活动。

  通过活泼、动感的方式,让文明理念渗入到每个行为。“丽水网雷锋团”接地气开展志愿活动,共同维护道路交通秩序,倡议斑马线文明礼让,助力文明城市创建。

  “丽水网雷锋团”自成立以来,始终热心公益,走基层、进社区、服务万人,在文明城市创建过程中,志愿者们以自身力量公益支持,传递文明社会正能量。

  本次活动是“丽水网雷锋团”助力文明城市创建的创意行动,得到了志愿者及市交警支队等相关部门的大力支持。快闪舞步会结束,公益脚步在继续……“丽水网雷锋团”再次倡议:行人过斑马线时遵守交规,为他点个赞;机动车不抢时间让道行人,为他点个赞;礼让斑马线成新风,为丽水点个赞!


〖丽水网 | 作者:叶捷/文 雷宁/图 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345