首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 失信败德曝光台
因加工和使用假币 5名“95后”嫌疑人 在遂昌落网
丽水网  2016-11-28 17:54  
【字号 】 【打印】 【关闭

  □记者陈春通讯员张春玲雷利锋

  本报讯一人负责购买假币,一人负责裁剪打磨,三人负责消费使用。日前,一个由5名“95后”犯罪嫌疑人组成的犯罪团伙在遂昌落网,一起加工和使用假币案件随之告破。

  今年20岁的龙泉人连某是该犯罪团伙中的一员。今年11月初,连某驾车肇事撞人后,需要赔偿受害者一笔医药费,囊中羞涩的他便做起了短期发财的“白日梦”。

  一天,连某看到了一则销售假币的广告,这让他眼前一亮,赶紧与卖方取得了联系。经过一番讨价还价,连某最终以900元人民币的价格,购买了一批面值10元和20元的假币。

  然而,当连某收到假币后发现,这批假币是每两张连在一起的,于是,他又找来了几个朋友帮忙。其中,连某某负责裁剪打磨做旧假币,管某、周某、吴某等人则负责消费使用假币。

  一切准备就绪后,5人便开着车从龙泉出发,沿遂龙线,一路往遂昌方向开,在沿途的20多家小百货店里使用假币,购买小额商品,以尽可能多地用假币套取真币。

  11月14日晚上7点左右,连某等人在一家路边小店内使用了20元假币后迅速离开,店主感觉蹊跷,就仔细查验了那张20元纸钞,结果发现是假币,立即报了警。

  仅仅5分钟后,遂昌警方就在一家砂锅店中,将正在埋头吃东西的5名犯罪嫌疑人抓获。之后,办案民警还在犯罪嫌疑人的车内找到大量未使用的假币,共计7000余元。

  经查,5名犯罪嫌疑人均为“95后”,平均年龄仅18周岁。其中,连某与吴某早在今年5月份就因在温州等地使用假币被处以行政拘留。

  目前,连某等5名犯罪嫌疑人已被遂昌警方依法刑事拘留,他们面临的将是法律的严惩。


〖 | 作者: | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345