首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
书法名家书写文明创建宣传标语 市区菜市场散发笔墨清香
丽水网  2016-11-29 09:20   来源:丽水网-处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

  记者 陈炜 摄

  “买卖公平、童叟无欺”“户户讲道理、店店无假货”,细心的市民不难发现,眼下不论走进天宁菜市场还是灯塔菜市场,在市区的11家农贸菜场里,写着类似宣传标语的文明展示窗口中的书法作品,让人看了倍感温馨。

  目前,我市正在深入开展全国文明城市创建工作,集贸市场设施改造完善工程是其中一项重点建设项目。

  如何才能既宣传了文明创建,又能为这些市场增添一份文化品位呢?莲都区市场监管局针对每个市场场地的特点,根据整体性设计公益广告位,依托市场内墙、柱子设置了文明礼仪、诚信经营、食品安全等主题宣传公益广告位,在制作宣传牌匾时,还请来了我市的书法名家,书写文明宣传标语,将农贸市场打造成一个具有中国味的文明展示窗口。

  日前,莲都区市场监管局请来我市的书法名家,书写了一条条宣传标语,然后制作成宣传牌匾挂到市区天宁菜市场、灯塔菜市场等11家农贸市场里。

  “这字写得真好看!”在灯塔菜市场,蔬菜经营户徐师傅看着自家摊位前挂的名家手书标语“合法经营、诚信为本”,非常高兴。他说,这幅字挂在这里,自己摊位明显提升了一个档次。

 

 

〖来源:丽水网-处州晚报 | 作者:记者 陈春 通讯员 徐锐 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345