首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
2016年度浙江骄傲人物评选活动媒体推选会举行
丽水网  2016-11-23 10:19   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  11月21日,由浙江省委宣传部、浙江广电集团主办的“最美浙江人——2016年度浙江骄傲人物”评选活动举行了推选会。经全省媒体的共同推选,从83位候选人中产生了20名2016年度提名候选人物。其中,我市的遂昌县大柘小学老师王伟平、云和“信义少年”叶石云、遂昌苏村救援群体入选20名候选名单。

  王伟平36载扎根山村小学,自研、自制500多件教具,400多件动物、植物标本,用双手给大柘小学的孩子们建成了一座令城市孩子羡慕不已的实验学堂。教学之余,王伟平热心公益,16年持之以恒无偿献血。2010年,王伟平被授予“全国无偿献血风险金奖”,2011年被授予浙江省政府“无偿献血之江奖杯”,先后荣获丽水市最美乡村教师、全国优秀教师,2015年浙江教育十大年度新闻人物,2016年入选全国最美教师。

  叶石云在2009年11岁时父母相继去世后,与爷爷相依为命,为偿还父母治病欠下的3万元债务,连续6年坚持利用周末和假期捡拾废品、干零活,省吃俭用,替父母还清所有债务,被大家称为“信义少年”。2016年1月,叶石云被评为2015年度CCTV“三农人物”,2016年2月荣登“中国好人榜”,2016年10月被评为丽水市第五届道德模范。

  王伟平和叶石云先进事迹在本报首先报道后,引起全省、全国各媒体广泛关注。叶石云先后被《中国青年报》、浙江电视台、中央电视台多次报道,新华网、新华每日电讯、中国网、人民网、中国青年网、浙江在线、搜狐、新浪、凤凰网、光明网等都报道了他的事迹。

  遂昌苏村山体滑坡后的大救援,社会各方都付出了极大艰辛,这次推选会将这一事件作为一个群体,推选到20名候选名单中。

  “浙江骄傲”人物评选活动始于2005年,今年已是第十二届。今年的“浙江骄傲”评选人物除了要具有时代性、先进性、典型性,还要突显“感动故事”,并在2016年有先进事迹,特别关注那些在重大事件中涌现出的人物。

  12月中旬起,评选活动将进入大众评选阶段,省市媒体将集中刊发20位候选人简介,并提供投票链接,届时广大市民可以给心目中的最美人物投上一票。

  2017年1月,在大众票选的基础上,组委会将召开定评会,并在杭州举行颁奖典礼。根据群众投票和专家打分最终产生10名“最美浙江人——2016年度浙江骄傲人物”以及10名浙江骄傲提名人物。

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 丁子洋 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345