首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
丽水辟谣平台今日上线
丽水网  2016-11-15 15:13   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  由丽水市互联网信息办公室、丽水网、丽水市网络文化协会联合主办的“丽水辟谣网”今日正式上线。 

  近年来,随着网络的快速发展,海量网络信息扑面而来,微博、微信朋友圈成为了网络谣言泛滥的重灾区。多数网络谣言抓住了大众网民猎奇的心理,通过改编热点新闻再配上醒目的标题,很快被转载、传播,造成非常坏的社会影响,甚至导致社会不安定因素。打击网络谣言成为了一种必然,市互联网信息办公室、市网络文化协会、丽水网新闻网站联合打造了丽水市网络辟谣平台,以丽水辟谣网、市网络文化协会微信公众号“瓯江行”、丽水网新浪微博官方账号“中国丽水网”、微信公众号“丽水网”和移动新闻客户端“指尖丽水”为我市网络辟谣工作主要平台,及时发布涉丽辟谣信息、全国热点辟谣信息等,有效遏制网络谣言及网络违法有害信息的扩散和传播,为广大网民打造健康文明的网络空间。 

  丽水辟谣网主要设头条、丽水调查、权威发布、全国热点等栏目。头条栏目:主要发布近期发生在丽水及域外网民关注的重要辟谣信息;丽水调查栏目:针对近期发生在丽水的谣言,记者采访有关部门,深入调查后,发布辟谣信息;权威发布栏目:我市有关部门针对谣言,发布权威信息;全国热点栏目:近期全国发生的一些谣言及有关部门的辟谣信息。通过典型案例、权威信息和剖析文章,帮助公众了解网络谣言的特点和传播规律,提高公众甄别辨识虚假信息的能力。此外,平台设置网络谣言举报中心,电子邮箱:lspiyao@163.com。

  市互联网信息办公室有关负责人表示,打击网络谣言需要多方一起努力,网民若发现一些虚假造谣信息,不要随意转发,要及时举报,以便相关部门快速找到发布谣言者,及时发布权威信息,以正视听。


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 李建波 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345