首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 失信败德曝光台
冲突的两家人昨晚相互道歉
丽水网  2016-11-14 16:07   来源:丽水网-处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

  市区一段因遛狗引发冲突的视频引丽水微友热议

  冲突的两家人昨晚相互道歉

  双方表示吸取教训做一个文明市民,也对此事造成的不良影响向大家道歉

阅读提示

  在看过那段视频后,众多网友发表了自己的观点。其中最为普遍的观点是:养狗是个人权利,但外出遛狗时最好还是要使用狗绳,以免影响他人。而因为这点纠纷,双方在公共场所打架,实在是不应该。

  最近两天,一段拍摄于市区万地水晶城的视频在微信朋友圈中热传,视频大致讲述了一起因遛狗而引发冲突的事件,引来了众多微友“围观”热议。对此,昨天记者对该起事件进行了深入了解。

  遛狗引发冲突 俩爷们大打出手

  这段时长2分19秒的视频最早于13日在网上传开,昨天一早,记者也在自己的朋友圈里看到了这段视频。

  视频的一开始,一位身穿睡衣、怀抱孩子的女士正和一对男女在争执。抱孩子的女士认为,对方遛狗时,并未使用狗绳,放纵小狗在小区公园中乱跑,吓到了自己的孩子。而遛狗的那对男女则认为小区公园是公共场所,小孩可以走,小狗也一样有资格走。而且,小狗并没有碰到小孩。

  在双方争执过程中,抱孩子的女士打了一通电话,随后一名戴着眼镜的男士便赶到了现场,也与遛狗男女发生了争执。并且,在争执了几句后,在场的两位男士还互相推搡起来,进而在草地上扭打起来。随即,抱孩子的女士也冲了上来,似乎和拍摄视频者,也就是遛狗的那名女士发生了肢体冲突。

  就在四个成年人起冲突时,视频中传来了孩子的哭声,以及小狗的叫声。而通过两名男士的对话,可以判断出,他们都是丽水人。

  仅仅两天时间,这段视频就在微信朋友圈中疯传开来,众多微友纷纷发表评论。其中,最为普遍的观点是:养狗是个人权利,但外出遛狗时最好还是要使用狗绳,以免影响他人。而因为这点纠纷,双方在公共场所打架,实在是不应该。

  事发于市区万地水晶城 冲突双方各自发声

  昨天下午,记者经过多方了解,最终确定,这段视频的拍摄地在市区万地广场附近的万地水晶城内。

  昨天下午3点30分,记者来到万地水晶城,不仅见到了事发的公园,而且,还在小区物业办公室里见到了起冲突的一方——刘女士,她就是视频中抱孩子的那名女士。

  “我女儿才18个月大,刚刚学会走路。被狗吓到了,我怎么能不心疼。”刘女士告诉记者,事情发生在12日晚上8点多。当时,她正带着女儿在小区里散步,在逛到小区公园时,只听“汪汪”两声,一条小狗突然从草地边上朝她们冲了过来,刘女士的女儿被吓了一跳,“哇”的一声哭了起来。随后就发生了视频中的一幕。

  而经历了这事后,刘女士更是担心狗会再吓到或咬到自己的孩子,于是,昨天她特意赶到物业,希望能通过物业或者执法部门,管一管遛狗这事,至少让狗主人不要让狗在小区里随意乱跑。

  作为冲突的另外一方,也就是遛狗的那名女士也于13日晚上,通过微信发声。她说,当时,她的狗在距离那名妇女(刘女士)5、6米远的草丛里闻来闻去,还没跑到人家跟前。在确认自己的狗没有碰到人家的孩子后,“我抱着狗调头取快递去了,那妇女就跟我后面说小区就是不能养狗,小区这么多孩子,你们养狗的就是不能养,要打死。”

  接着双方从言语冲突升级到了肢体冲突——遛狗女士的男友和刘女士的丈夫扭打在了一起。

  冲突双方相互道歉 物业表示“不文明遛狗”难管

  据万地水晶城的物业工作人员说,小区住户在遛狗时不拴狗绳的情况比较严重,物业方面曾多次劝阻,但收效甚微。

  根据《丽水市区犬类管理规定》,居民养狗要征得邻居同意,并要进行养犬登记。在遛狗时必须拴绳,并及时清理犬只排泄物。要注意老人和孩子的安全,尤其是烈性犬和大型犬,更要落实好约束措施。

  记者获悉,昨晚10点左右,陪女友遛狗的那名男士已经主动打电话给刘女士,双方做了沟通,相互道歉,表示都会吸取教训做一个文明市民。对于给社会带来的不好影响,他们也真诚地向大家道歉。

 


〖来源:丽水网-处州晚报 | 作者:记者 蓝义荣 见习记者 俞文斌 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345