首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
2016丽水市“最美丽人”评选结果出炉
丽水网  2016-11-14 16:07   来源:丽水网-处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

践行社会主义核心价值观 发挥先进典型示范作用

2016丽水市“最美丽人”评选结果出炉

阅读提示

  综合网络投票和专家投票,2016丽水市“最美丽人”系列评选活动评选结果昨日正式出炉,50名丽人获得2016丽水市“最美丽人”殊荣,另50名丽人获得2016丽水市“最美丽人”提名奖。

记者 陈炜 摄

  昨日上午,由丽水市妇联、处州晚报联合主办的2016丽水市“最美丽人”系列评选活动评选结果正式出炉。“家庭好主妇”“妇联好干部”“岗位好标兵”“创富好能手”“创新好榜样”五个系列“最美丽人”获奖名单最终敲定,另50名丽人获得“最美丽人”提名奖。

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥先进典型的示范引领作用,广泛宣传我市妇女在推进丽水“绿色发展、科学赶超、生态惠民”中的突出贡献,激励更多女性发扬“四自”精神,丽水市妇联、处州晚报从9月26日起启动2016丽水市“最美丽人”系列评选活动,开展“家庭好主妇”“妇联好干部”“岗位好标兵”“致富好能手”“创新好榜样”等五个系列的“最美丽人”评选。

  “家庭好主妇”,是指传承良好家风、弘扬社会风尚,夫妻和睦、敬老爱幼、友善邻里的好母亲、好妻子、好媳妇;“妇联好干部”,是指坚持政治性、群众性和先进性,公正清廉、淡泊名利,乐于做党和政府联系妇女群众桥梁纽带的妇联好干部;“岗位好标兵”,是指立足本职、爱岗敬业,在从事的职业岗位上尽职尽责、敢于担当,起到模范带头作用,赢得群众广泛好评的好员工;“致富好能手”,是指在经济领域勇于开拓、大胆创业,事业取得成功,能够带动群众增收致富,为丽水“绿色发展、科学赶超、生态惠民”作出贡献的女企业家、女能人;“创新好榜样”,是指大众创业、万众创新中敢于探索、有创新性科研成果,为广大群众提供各类技术服务,在促进科技与经济结合、推动社会进步上作出突出贡献的优秀女性。

  本次活动自9月26日启动以来,经过前期的报名、活动组委会初审、候选人公示等环节后,从11月8日17时起启动网络投票,至11月12日17时,在4天时间里,晚报官方微信投票页面浏览量达到300余万人次,共有10余万网友参与投票,总投票数达108.25万。

  昨日上午,由组委会成员和专家学者、媒体记者、市民代表组成的专家组对100名候选人进行投票。最终,综合网络投票和专家投票,五大系列“最美丽人”及提名奖全部出炉。

 
 

〖来源:丽水网-处州晚报 | 作者:记者 庄啸 通讯员 潘江浩 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345