首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > “这三年”——习近平治国理政三年间 > 治国理政丽水篇
迅速学习贯彻《准则》和《条例》营造良好政治生态
丽水网  2016-11-08 09:16   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  昨日上午,市委召开常委扩大会议,传达学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记的说明。会议强调,全市各级党委(党组)要充分认识学习贯彻《准则》《条例》的极端重要性,迅速掀起学习宣传热潮,并切实把《准则》和《条例》精神贯穿到工作的全领域、全过程,营造良好的政治生态。

  市委书记史济锡主持并讲话。

  会议指出,《准则》《条例》继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,对全面从严治党提出了新的更高要求,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本准则,为实现党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,共同营造风清气正的政治生态,提供了重要抓手,注入了强大动力。我们要着重把握两个党内法规以党章为根本依据、坚持问题导向、继承和创新有机统一、体现约束与激励相结合、抓住“关键少数”突出高级干部等特点,深入学习贯彻。

  会议强调,要以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,开展专题学习、坚持以上率下、广泛开展宣传。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,抓好思想教育根本、严明纪律规范关键、巩固群众路线根基、畅通党内民主渠道、抓好选人用人导向、用好组织生活载体,切实把《准则》和《条例》精神贯彻落实好。

  会议还传达学习习近平总书记、刘云山同志在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,要求全市各级各部门要准确把握习近平总书记重要讲话精神的科学内涵和精神实质,深入开展学习、广泛开展宣传、坚持政治原则和问题导向、落实工作责任,把国有企业党的建设各项工作放到更重要的位置,用更坚决有效的措施,推动全市国有企业改革发展和党的建设开创新的局面。

  会议听取了全省美丽乡村和农村精神文明建设现场会精神及贯彻意见汇报,要求全市上下要按照全省美丽乡村和农村精神文明建设现场会的要求,进一步拉高标杆,补齐短板,重点突出以安全为先、保护生态美,以发展为要、促进经济美,以文化为魂、乡村风尚美,以改革为核、制度创新美,以党建为基、示范引领美,深化美丽乡村和农村精神文明建设,丰富建设内涵、拓展建设领域、提升建设水平,努力打造美丽乡村升级版。

  会议还研究了其他事项。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员出席会议。

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 赵泰州 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716