首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 失信败德曝光台
抽查市区10家餐饮单位 没一家获好评
丽水网  2016-11-04 15:54  
【字号 】 【打印】 【关闭

  抽查市区10家餐饮单位没一家获好评

  “苏俊早餐店”和“熙宝面馆”获差评,其余八家为一般

  □记者 陈春 通讯员 邹珊炜

  本报讯被抽查的10家餐饮单位中,有8家评价“一般”,有两家获差评,没有一家获得好评。这是记者昨日从莲都区市场监管局开展的第六期“亮亮你的后厨——洁净厨房大比拼”活动中荻悉的。

  据了解,10月31日上午,莲都区市场监管局重点对市区小餐饮单位进行了抽检,随机抽检了其中10家,发现多家店铺出现脏乱现象,如在大众街一家名为“干杯小炒店”的店里,抽检人员发现其后厨的天花板已经大片脱落,装碗筷的竹筐就直接放在了过道上,工作人员没有健康证;而在灯塔街上的“老李烧饼店”,由于没有安装纱窗等防蝇设施,苍蝇直接飞到了操作台上。

  而位于宇雷路上的“苏俊早餐店”,情况更为严重,抽检人员发现制作包子的前厅还算卫生,可是餐厅后面就显得有些乱,待洗的碗筷放在地上,在楼梯上,鞋子、衣服、杀虫剂等物品与包子制作原料放在一起。

  无独有偶,同在一条路上的“熙宝面馆”,不仅食品制作间脏乱无序,而且连消毒器具也没有。“没有消毒设施的、工作人员的健康证是过期的,我们先给一个警告,过段时间我们还要复查。”莲都区市场监管局相关负责人告诉记者,如果复查时工作人员仍没有健康证,将被处以5000元以上的罚款。

  当天上午,抽检人员先后抽检了10家小餐饮单位,其中“苏俊早餐店”和“熙宝面馆”获差评,“面对面餐饮店”、“老李烧饼店”、“桃园小吃店”、“柚子包子店”、“妹妹小吃店”、“亲亲嘴包子店”、“三合自助快餐店”和“干杯小炒店”评价为一般。

  据莲都区市场监管局的相关负责人介绍,丽水城区目前有各类小餐饮单位1900余家,被评为差评的餐饮店,将被列入重点监管对象,需要在监管人员的指导下做好整改。比如说上一期被差评的“九里渔村”,从回访的情况来看,已经将存在的问题进行了整改,整改效果明显,达到了监督提升的目的。

 


〖 | 作者: | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345