首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 失信败德曝光台
松阳两女摊主带着有毒“性药”去赶集
丽水网  2016-10-31 11:47   丽水网
【字号 】 【打印】 【关闭

  前不久,松阳县市场监管人员对古市镇城隍路集市进行工作检查时,发现一位女性摊主周某的摊位上有“壮腰强肾”“植物伟哥”“一夜八次爽”“一粒硬十天”等“三无”性保健药品若干。随即周某的这些“三无”性保健药被市场监管人员查扣。随后,在西屏街道要津路,同样贩卖“三无”性保健药品的郑某也被查获。

  据两人交代,两人分别从推销人员处购进“三无”性保健品,在松阳县的西屏街道集市、古市镇集市、遂昌县集市等地销售。虽然都知道手上拿的药品来源渠道不正规,但是在高额的利益面前,都抱着侥幸心理,打一枪换一个地方,与市场监管人员打起了“游击战”。就这样,她们卖“三无”性保健药品卖了两年多时间。

  据了解,无证生产的性保健药,为了追求功能,往往忽视副作用而加大药量,对服药者极容易引发更大的副作用,危及人体健康。因此,这些性保健品被松阳市场监管局确认为有毒有害食品。

  日前,经过松阳法院开庭审理,结合各自犯罪情节,以销售有毒有害食品罪,判处周某有期徒刑八个月,并处罚金五千元;以同罪判处郑某有期徒刑七个月,缓刑一年,并处罚金五千元。

 


〖丽水网 | 作者:记者 黄俊剑 通讯员 木易 马松青 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345