首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 失信败德曝光台
辣眼睛 龙泉23岁辣妈朋友圈卖黄片
丽水网  2016-10-31 11:44   来源:丽水网-处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

阅读提示

  龙泉一位23岁辣妈,为挣外快竟储存了上百部淫秽视频,并通过微信朋友圈出售,微友实在看不过去,就把她举报了。法院认为,其行为已构成贩卖淫秽物品牟利罪。

  为了兼职挣点外快,龙泉一位90后辣妈竟然储存了上百部淫秽视频,并通过微信朋友圈出售。近日,龙泉法院公开审理了该起案件,一审以贩卖淫秽物品牟利罪,判处廖某有期徒刑七个月,缓刑一年,并处罚金人民币五千元,没收违法所得。

  廖某今年23岁,有一个15月大的孩子,在家做全职妈妈,平时也做微商,在朋友圈卖一些化妆品。

  半年前,廖某通过手机微信偶然发现他人出售淫秽视频。怀着好奇的心理,她在支付了270元费用后,被上家拉到一个百度云盘群中,共享储存了上百部淫秽视频。有过微商经历的廖某,突然觉得这是个好买卖。

  为了招揽生意,她用手机将淫秽视频拍成一个个片段后,明码标价分享在微信朋友圈,并附上很劲爆的广告语。想看视频完整版的微友需支付10到15元钱,才能从廖某的百度云上分享相关视频。此外,廖某还在朋友圈发布招募代理广告,让对方一次性缴纳费用后,共享全部淫秽视频。很快,廖某就招募了5名代理,跟着她一起挣钱。

  后来,廖某还发现了一个网站,里面有不少淫秽视频。于是,廖某又在朋友圈发布“优惠”广告,只要给36元,就能获得链接,几十部电影随便看。仅两个月,就有60余名微友先后购买了淫秽视频,廖某通过违法手段成功贩卖视频33个,非法获利2400余元。后来,因为经常在朋友圈刷这些淫秽内容,有微友实在看不过去,就把她举报了。

  “我以为卖视频和卖化妆品一样不犯法,没想到后果会这么严重。”在法庭上,廖某表示,自己是吃了不懂法的亏,现在很后悔。法院认为,被告人廖某以牟利为目的,贩卖淫秽视频,其行为已构成贩卖淫秽物品牟利罪。

  此外,法官提醒,根据法律规定,不以牟利为目的传播淫秽物品行为,上传40部以上的淫秽视频,就可构成传播淫秽物品罪。另外,对于各种利用互联网,建立主要用于传播淫秽电子信息的群组,成员达30人以上或者造成严重后果的,对建立者、管理者和主要传播者,同样以传播淫秽物品罪定罪处罚。


〖来源:丽水网-处州晚报 | 作者:记者 黄俊剑 通讯员 龙轩 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345