首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 失信败德曝光台
为销毁证据,她哭求弟弟一把火烧了仓库
丽水网  2016-09-28 11:22   来源:丽水网-处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

  仓库女管理员监守自盗,偷了公司价值75万元的布

  为销毁证据,她哭求弟弟一把火烧了仓库

  她因构成职务侵占罪、放火罪,数罪并罚获刑11年6个月

阅读提示

  一名仓库女管理员与人合谋,一年时间盗卖公司价值75万元的革基布,公司开始调查后,又哭求同在公司上班的弟弟纵火烧了仓库毁灭罪证。近日法院作出宣判,涉案7人都被判刑。

  丽水经济技术开发区浙江闽锋化学有限公司的仓库女管理员利用职务便利,一年时间内偷走了公司价值75万元的革基布,为销毁犯罪证据,她还怂恿弟弟纵火烧了仓库(本报曾做报道)。近日,莲都法院对涉案7人作出宣判。

  为钱走上邪路,与人合谋偷卖公司革基布

  这名仓库女管理员王某希今年30岁,安徽宿州人,和老公一起在丽水打工,她进入闽锋公司做革基布仓库管理员。王某希有一个弟弟王某力,姐弟俩感情深厚,由于母亲早逝,在弟弟眼里,姐姐是“半个妈”。去年5月,王某力也来到丽水,经介绍进入闽锋公司上班。

  2014年7月,王某希认识了温州一家基布厂的驾驶员邵某,邵某多次约王某希出来吃饭。一次,邵某听说闽锋公司仓库里有很多布囤着,就提议王某希把这些布偷出来卖掉,赚点外快。刚开始,王某希没有答应,邵某鼓动说:“很多公司的仓库保管员都是这么干的,没事!你家里条件不好,为什么不多搞点钱赚赚呢?”在邵某一次又一次“洗脑”下,王某希心动了。

  闽锋公司因业务关系,要将革基布从福建运到丽水,王某希和邵某买通了货车司机,当货车经过温州时,邵某都会将其中一部分革基布卸下,卖给温州一家公司。清点货物时,王某希再在入库单上做手脚,一切神不知鬼不觉。靠着分得的赃款,王某希还在水阁买了一套房子。

  害怕丑事败露,哭着求弟弟纵火烧仓库

  2015年8月,王某希辞职后,公司对仓库的革基布实际库存进行重新盘点,发现货物少了很多,于是开始调查。王某希得知后害怕了,她找到弟弟,哭着求弟弟到公司仓库放一把火,销毁相关证据。王某力听了有点犹豫,可看到姐姐整日提心吊胆,觉也睡不着,饭也吃不下,于是心软了,答应去放火。8月13日凌晨3点,王某力偷偷溜到仓库,用打火机引燃一个蛇皮袋,一把火把仓库烧了。后经中银保险公司现场核对,闽锋公司共损毁革基布近6万米,共计损失人民币29万余元。案发后,王某希等人主动到公安机关投案。

  经查明,2014年7月至2015年6月期间,王某希和邵某合谋,共计非法侵占闽锋公司革基布15万余米,价值人民币75万余元。在法庭上,王某希数度情绪失控,失声痛哭:“弟弟,我对不起你,是我害了你!”

  莲都法院审理后作出一审判决,王某希犯放火罪,判处有期徒刑十一年,犯职务侵占罪,判处有期徒刑三年,数罪并罚后,决定执行有期徒刑十一年六个月。王某力犯放火罪,判处有期徒刑五年。邵某等5人分别构成职务侵占罪,掩饰、隐瞒犯罪所得罪受到有期徒刑三年至拘役四个月,缓刑八个月不等的刑罚。

 


〖来源:丽水网-处州晚报 | 作者:记者 黄俊剑 通讯员 叶文兴 何信英 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345