首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 六边三化三美在行动 > 最新报道
莲都“港周线”入选“浙江十大最美绿化县道”
丽水网  2016-09-20 17:12  
【字号 】 【打印】 【关闭

  近日,由浙江省绿化与湿地保护委员会等四个部门评选的“浙江最美绿化通道”结果公布,莲都的港周线(老竹畲族镇至丽新畲族乡)段入选“浙江省最美绿化通道”中的“浙江十大最美绿化县道”。

  港周线,起于联城街道精品乡村港口村,终于老竹畲族镇莲花基地周坦村,途经港口、苏港、陈村、竹道、周坦等地,一直延伸到国家AAAA级景区东西岩。港周线绿化项目总预算300万元,实施总里程14.6公里。

  项目结合原有公路绿化内容,按照“绿道”标准对公路沿线进一步美化绿化,除了补充原有缺位植株之外,项目还对全线增加银杏、金桂、红枫等多色植物,配合绿道建设,全线增加重要景观节点6处。将港周线营造成为五彩缤纷,四季常绿的安全畅通之路。修建完成后的港周线公路两侧树木葱茏、风光秀丽,可以让游客在安全舒适的行车环境下,全方位体验莲都别样的自然风光和人文特色。

  此外,莲都区还有金丽温高速莲都段入选“浙江十大最美绿化高速”,丽水市富岭连接线迎宾大道(少微山口-丽水南收费站)入选“浙江十大最美入城大道”。接下来,莲都区还将建设多条森林通道,将莲都“美丽”进行到底。

  

 


〖 | 作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345