首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > “这三年”——习近平治国理政三年间 > 治国理政丽水篇
补齐补强金融业短板 夺取经济发展全年红
丽水网  2016-07-28 11:18   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  史济锡在二季度县(市、区)工作汇报会上强调

  补齐补强金融业短板 夺取经济发展全年红

  昨日下午,二季度县(市、区)工作汇报会在丽召开。市委书记史济锡在会上强调,全市上下要充分认识金融工作的极端重要性,切实提高现代金融意识,补齐补强金融短板,思路对、敢作为、善作为,以金融的健康发展,促进经济社会的持续、稳定、快速发展,确保全面完成今年各项目标任务,夺取经济发展全年红,最终实现丽水“绿色发展、科学赶超、生态惠民”。

  市委副书记、市长朱晨,市委副书记尹学群,市领导毛子荣、朱继坤、葛学斌、杜光旻、林亮等出席会议。

  会上,各县(市、区)、丽水生态产业集聚区(开发区)党委主要负责人总结分析了对金融工作的认识体会和下步工作计划。市金融办、市人行、丽水银监分局等分别汇报了全市金融工作、农村金融改革试点、银行业运行等情况。

  史济锡在讲话时指出,上半年,全市经济运行好于去年、符合预期,全市金融工作紧密围绕中心、服务大局,积极支持实体经济、支持中小企业、支持农村金融,为稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险作出了重要贡献。在肯定成绩的同时,要清醒看到我市当前金融工作,距离“绿色发展、科学赶超、生态惠民”的内在要求,还有许多的不适应、不协调、不配套,与发达地市相比,还存在差距。

  史济锡强调,我市金融业总量偏小,增速在下跌,占全省比重在下降,结构单一,发展不均,隐患犹存,面对“钱紧”“投资难落地”等困扰,部分领导干部存在本领恐慌。从数据看问题,从金融看经济,全市上下对上半年所取得的成绩绝不能盲目乐观,对下半年面临的形势必须高度警觉,一定要强化底线思维,看清数据背后的严峻形势,把困难估计得更充分一些,把应对措施做得更扎实一些,直面问题,敢于担当,迎难而上,开拓创新。

  史济锡强调,丽水推进科学赶超、加快绿色发展、实现生态惠民,都离不开金融的战略支撑、强力助推、强大血液,要在强化现代金融意识上下功夫;要在保持信贷投放增长上下功夫,力保资金规模、重点领域、薄弱环节;要在大力推进转型升级上下功夫,做好“扶”“控”“帮”的文章;要在扩大直接融资规模上下功夫,抓好市场主体培育,加快企业挂牌上市和融资平台转型;要在加强金融改革创新上下功夫,推进试点示范,创新金融产品和金融服务;要在优化金融生态环境上下功夫,努力化解企业“两链”风险,全面治理民间融资风险,大力整顿社会信用环境;要在加强金融工作保障上下功夫,加强领导、形成合力、完善机制。

  就做好下半年工作,史济锡强调,在当前经济形势下,要对经济增长下的不确定性、影响经济发展的不利因素等都做到心中有数,增强信心,保持清醒,早做应对;对解决当前经济发展中的矛盾和问题,要有实招、有硬招,积极培育新动能、千方百计扩投资、真刀真枪促改革,全力以赴保增长、稳增长、促增长,确保实现全年红;要认真抓好换届选举以及“护航G20、平安夺金鼎”工作,进一步增强促进农民增收的责任感,高度重视农民增收工作,必须无条件完成“确保农民收入增速走在全省前列,力争两位数增长”这一任务。切实做到统筹协调、务求高效地推动经济社会发展。

  朱晨在讲话时要求,丽水银行业要在支持实体经济过程中发挥更大作用,支持更多政府投资项目,在扩大业务经营中实现双赢,要加大对“生态+”等新兴产业培育的支持力度,更灵活地提供差异化、高品质的金融服务,研究适合丽水的金融衍生产品、工具,支持创新创业。政府部门要突出制度供给,为金融业健康持续发展营造良好的金融生态环境,同时,要加大对不良资产的处置力度,共同维护丽水良好的信用环境。

  

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 赵泰州 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716