首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 缙云
当美丽荷塘“邂逅”田园3D画
丽水网  2016-07-20 16:50   来源:缙云新闻网
【字号 】 【打印】 【关闭
 
 
 
 
 
 
 

  缙云新闻网讯 正值盛夏时节,一年一度的壶镇篮球联赛在缙云县壶镇镇陇东村如火如荼地举行。四方乡邻纷纷云集而来,在观赛之余被陇东村的美丽景象所深深地吸引。

  大家发现,主会场的左侧是荷花池,金丝堰治理工程已经完工。漫步荷塘沿岸,荷叶飘飘、清波漾漾的美好画面呈现在眼前。走进荷塘小道,两旁的荷叶微微摇动,像在欢迎人们的到来。朵朵荷花挺立在荷叶上方,亭亭玉立,仿佛翩翩起舞的仙女;有些藏在荷叶下,开得妖艳妩媚,像风情万种的贵妃。就连含苞欲放的花骨朵,也没有被过往的蜻蜓放过,成了它们最好的栖息地。

  不过,吸引更多宾客前来观赏的却是金丝堰边那乡土味十足的田园3D画。3D画的主题为田园风情,飞禽、走兽、昆虫、益鸟……都成为创作者的丰富题材。远远看去,3D组图色彩张扬而不失个性,别有一番风味。走近细细欣赏,聪明伶俐的鹦鹉、张牙舞爪的龙虾,呆萌笨拙的小猪,调皮可爱的鲤鱼……一组组极富3D效果的立体画,让人惊叹不已。

  一池清新脱俗的荷花,此时“邂逅”田园风光主题3D立体墙绘,彰显人文情怀,让陇东村的美丽乡村建设与现代文明因子有机结合,犹如一幅绵延动人的画卷,寄托着广大老百姓对美好生活的憧憬和向往。


〖来源:缙云新闻网 | 作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345