首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > “这三年”——习近平治国理政三年间 > 治国理政丽水篇
丽水生态工业确立“1236”目标任务
丽水网  2016-07-12 12:06   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  “十三五”我市工业“褪黑着绿”

  丽水生态工业确立“1236”目标任务

  昨日上午,我市举行“‘绿水青山就是金山银山’在丽水的实践”系列主题发布的第四场新闻发布会,详细介绍在“十三五”期间,我市生态工业确立的“1236”目标任务,通过“褪黑着绿”,促进产业升级。

  “1236”,即紧扣“绿色环保、高效低耗、高端低碳”这一生态工业中心;实现从“扩量”向“量质并举”为主,从“投资”向“创新驱动”的两个转变;重点培育“三三三”生态工业体系;实施创新驱动等六大战略措施。

  近年来,我市在“工业强市”战略引领下,工业经济成为推动丽水经济社会发展的重要支柱和主要动力,建立了较为完整的生态工业体系,加快推进传统产业转型升级、培育发展战略性新兴产业、打好“四换三名”系列组合拳、狠抓工业有效投资和节能减排等各项措施。全市生态工业经济地位稳步提升,产业结构持续优化,企业创新能力快速加强,集聚发展水平显著提高,打造出制度创新、机制创新、工作创新的生态工业丽水样板。

  在接下来的“十三五”期间,我市还将牢牢把握“绿水青山就是金山银山”的理念定力,主动适应新常态、引领新常态,抢抓国家“一带一路”“中国制造2025”以及高铁经济的历史性机遇,进一步强化“抓住一次机遇,实现一次跨越;失去一次机遇,落伍一个时代”的紧迫感、责任感,将重点培育装备制造业、特种钢材、生态革业三大支柱产业,生态农林、历史经典、时尚鞋服三大特色产业,信息经济、健康产业、新能源三大新兴产业,力争到2020年“三三三”产业实现规上工业产值2400亿元。

  围绕目标,我市下一步将实施创新驱动战略,开展创新能力提升工程;实施转型升级战略,开展“四换三名”工程;实施借力发展战略,开展“四大百亿”重大工业项目工程;实施绿色制造战略,开展绿色制造工程;实施智能制造战略,开展“两化融合”工程;实施集聚集约战略,开展产业集聚工程,正视困难,补齐短板,加快推进丽水工业化进程。

  

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 叶浩博 见习记者 徐小骏 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716