首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > “这三年”——习近平治国理政三年间 > 治国理政丽水篇
党员带头 干在实处
丽水网  2016-07-06 16:32   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  全国文明城市创建,是一项涉及方方面面的系统工程,必须以强大的工作合力推动创建工作的全面落实,而强大的合力又源于强有力的组织领导。在这方面,全市党员领导干部和普通党员必须带好头、领好路,勇于担责、动真碰硬、义无反顾、干在实处。

  党员带头,干在实处,必须要以最有力的组织领导推进创建。市委书记史济锡在全国文明城市创建动员大会上指出,“领导带头、以上率下,是迅速打开工作局面的重要方法”。市委市政府主要领导将亲上一线、靠前指挥,全面加强创建工作的组织、协调和领导;各分管市领导、专项组组长、职能单位主要负责人要切实履行工作职责,全力以赴抓好任务落实;各相关责任单位也要投入精兵强将、组织攻坚战役、形成创建合力,确保各项任务按时完成。

  党员带头,干在实处,必须要以最严格的责任落实推进创建。全国文明城市不但要“创成”,更要“创好”。全市各级领导干部和相关责任部门要对照《攻坚任务书》,把任务领回去、把责任压下去、把工作抓起来,明确责任人、限定时间表、挂出作战图,严格按照要求落实到位;要切实强化督查考核,严格实行“周检查、月点评、季测评、年考核”的机制,加密明查暗访频度,定期通报督查考核结果,没有按时完成任务的要限期整治、严肃问责;要强化社会舆论监督,树立推进工作、支持创建的先进典型,曝光推进不力、妨碍创建的反面案例,形成鲜明的舆论导向。

  党员带头,干在实处,必须要以“两学一做”学习教育为契机推进创建。“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”。在“学”方面,党员领导干部和普通党员要以党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,学会找出问题、分析问题、解决问题,扎扎实实补好全国文明城市创建工作的理论短板。在“做”方面,党员领导干部和普通党员不但要按照“合格党员”的基本要求逐条实践,更要以“优秀党员”的更高要求自我加压,带头发扬攻坚精神、带头树立文明新风、带头整治脏乱环境、带头广泛联系群众,把文明城市创建工作紧紧抓在手上、扛在肩上、放在心上。

  迎难而上,方显党员本色;敢于担当,正是党员之责。全国文明城市创建既是党员干事创业的大舞台,也是一张在有限时间里必须出色完成的试卷。全市党员领导干部和普通党员要立即行动起来,冲锋在前、吃苦在前,奋战2016年、决胜2017年,以“全国文明城市”的奖杯,赢得人民群众对建设美丽幸福新丽水的好口碑。

  

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:本报评论员 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716