首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > “这三年”——习近平治国理政三年间 > 治国理政丽水篇
“三年行动计划”助推农产品转化为旅游地商品
丽水网  2016-07-06 16:34   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  加快农业转型 助推农旅融合

  “三年行动计划”助推农产品转化为旅游地商品

  昨日上午,我市举行“‘绿水青山就是金山银山’在丽水的实践”系列主题发布的第二场新闻发布会,详细介绍了为加快推进农产品转化为旅游地商品,我市即将出台的《丽水市加快推进农产品转化为旅游地商品三年行动计划》。

  根据省政府《关于加快转变农业发展方式的若干意见》、市委《关于补短板增后劲推动“绿色发展科学赶超生态惠民”的决定》等要求,进一步找准加快丽水农业发展和转型升级的切入点,市委市政府即将制定出台《丽水市加快推进农产品转化为旅游地商品三年行动计划》(下面简称《三年行动计划》)。

  《三年行动计划》将通过农产品转化为旅游地商品,加快农业规模化、组织化、标准化、品牌化发展,促进产业结构调整、推动产业化经营、保障农产品质量安全、转变农业发展方式、推进农旅深度融合,为打通“绿水青山就是金山银山”的发展通道,实现绿色发展、生态惠民、三美融合作出相应贡献。

  未来三年,我市农业部门将重点开展六大行动:培养一批农产品旅游商品生产主体,实施最严格的农产品质量安全管控机制,提高农产品旅游地商品产业化水平,推进农产品旅游地商品创新创意开发,健全农产品旅游地商品营销体系,全力打造“丽水山耕”区域公共品牌。

  《三年行动计划》将力争到2018年,实现全市累计培育农产品旅游商品生产经营主体和农产品转化为旅游商品各600个,农产品旅游地商品占农业一产产值比重达到20%,重点打造“丽水山耕”区域公共品牌,共建合作主体200个以上、实现销售额15亿元;建成2个四星级以上旅游地商品购物点、10个商业街区和一批旅游景区、民宿农家乐购物点;新增“三品一标”农产品200个以上,市级以上农业主体质量安全追溯覆盖面达到98%以上;市级以上农业主体农产品电子商务普及率达90%以上;促进农民人均可支配收入达到2万元。

  通过未来三年的努力,全市终将建立起比较完善的农产品旅游地商品生产、转化、营销和监管体系,走出一条具有丽水特色的生态精品现代农业发展之路。

  


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 叶浩博 见习记者 徐小骏 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716