首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 庆元
庆元30条河道申报创建美丽河道 绘就生态画卷
丽水网  2016-06-16 16:28   来源:处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

  本网讯  随着1条300多米长的休闲游步道、1座花岗岩凉亭及仿木栏杆相继建设完成,岭头乡岭头村的一溪两岸景观带逐渐成型。沿着溪边走,可以看到,溪水更清、溪岸更绿、环境更美。

  去年7月,庆元县开展了美丽河道创建活动,创建主体为19个乡镇(街道)。活动开展后,庆元县总共有30条河道申报创建美丽河道,合计总长104.24公里,并根据河道各自情况,分成垃圾河和黑臭河整治提升、一般河段提升和优秀河段提升等几个类别进行创建。

  为了深入推进美丽河道创建工作,庆元县还整合资源,针对30条河道的不同情况,谋划了一批河道整治、基础设施等项目建设,安排建设资金1.09亿元,助推河道环境美化,生态环境优化。

  目前已完成河道整治10余处,拆除简易棚10处,完成大济溪口清淤3.5万立方米,基本完成了防洪堤建设,河道环境有所改善,彻底改变了垃圾河的面貌。

  与此同时,为从根本上管好美丽河道,庆元县还加强了对农业面源污染的整治力度,2015年以来,完成面源污染整治、消纳面积15.1万亩,拆除存在污染的32家畜禽养殖场,拆除面积3216.425平方米,整治提升18家,有效防止污染问题反弹。经过将近一年的努力,30条河道环境逐步改善提升,目前30条申报创建的河道均通过了验收,奖励资金也已发放到位。


〖来源:处州晚报 | 作者: 通讯员 胡松 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345