首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 最美城乡 幸福丽水 > 美丽城市
今年四月份空气质量丽水全国排名第四
丽水网  2016-06-14 11:55  
【字号 】 【打印】 【关闭

  近日环境保护部官网新版网站向媒体发布了2016年4月份京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况。按照城市环境空气质量综合指数评价,4月份74个城市中,空气质量相对较好的10位城市(从第1名到第10名)依次是海口、惠州、中山、丽水、珠海、深圳、江门、厦门、舟山和东莞。

  2016年4月,丽水市区PM2.5平均浓度为28微克/立方米,在全省十一个地级市中排名第一。AQI优良率为96.7%,全省排名第一。丽水市区PM2.5日均浓度范围为10-54微克/立方米。

  总体来说,我市4月份空气质量总体良好,全部达到二级空气质量水平。与2015年同期相比PM2.5月平均浓度下降13微克/立方米、AQI优良率比去年同期提高了6.7%。


〖 | 作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345