首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 缙云
藏在宫崎骏动漫里的夏天之美-三溪游步道
丽水网  2016-06-14 09:13   来源:缙云新闻网
【字号 】 【打印】 【关闭
 
 
 
 
 
 
 
 

  初夏,微风,蓝天白云,一起来得刚刚好,一切美得让人舒服。端午,东雅宅到井南的游步道。一边是稻田茭白田,一边是盛开的鲜花风中摇曳着。蓝天白云,绿色稻田,村庄,溪流,带着太阳帽奔跑的少年,到处有宫崎骏动漫的即视感。

  路上发现一只螃蟹,看它找不到回家的路,马上给它浇了水把它放回河里,螃蟹会不会在不久的将来带我们去龙宫游玩一趟呢。

  这个世界上真的有龙猫,坐在高高的树梢上,只不过我们这些大人已经看不见了,而所有的小孩都还能看见。

  三溪小学门口的老树承载了孩子们的童年记忆,或许真的有龙猫。

  一条路不能回头,就是一生要走许多路,有成长之路。很多事情不能自己掌控,即使再孤单再寂寞,仍要继续走下去,不许停也不能回头。人们常常会欺骗你,是为了让只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音,它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。我不知道将去何方,但我已在路上《千与千寻》

  少年,奔跑吧,这世界比想象中的要宽广多了。

  童年时光的回忆,夏日里蝉鸣,稻田里红蜻蜓飞舞,让人忍不住哼唱起红蜻蜓之歌。

  虫鸣,溪流,到了夜晚漫天的萤火虫隐约梦幻

  昔风不起,唯有努力生存。《起风了》

  唯有努力劳作才有幸福生活

  “闪电风暴过后,一定是那充满蓝天白云,充满碧草繁花的世界。”还有蓝天、白云、森林、草地和你。《天空之城》

  小时候的夏天,老宅院子里的小朋友们在平台铺上席子,迫不及待地听大人们讲各种故事,摇着蒲扇乘凉的回忆总是温馨而绵长。

  宫崎骏动画魅力在于帮你找回那些曾经拥有的最美丽,最纯真的东西。那种感觉就像夏天里树荫底下徐徐而来的微风,清凉而美好。

  从东雅宅到井南沿着河边而建的游步道,犹如置身于宫崎骏的童话世界。


〖来源:缙云新闻网 | 作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345