首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 最美城乡 幸福丽水 > 美丽县城
建彩色健康森林 绘菇城生态美景
丽水网  2016-05-26 15:32   来源:处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

  本网讯 浙江楠、红叶石楠、红叶李、枫香、黄山栾树……步入庆元,绿树环绕、彩叶点缀,映入眼帘的是一幅色彩斑斓的生态美景:绿色大地上,红色、紫色、黄色等多种色彩穿插其中;沿着329省道缓缓前行,道路两侧今年新植的珍贵彩色树种长势良好。

  今年1月份以来,庆元县借着植树造林的大好时机,掀起春季绿化造林的热潮。第一季度,庆元县共完成绿化造林1.79万亩。其中,山地造林7010亩,油茶种植2200亩,乡村绿化6000亩,美丽林相改造2700亩。

  在高速公路和329省道两侧实施完成彩色健康森林建设2960亩;在松源、屏都、竹口、五大堡等乡镇(街道)主要公路沿线营造珍贵彩色树种1500亩;在黄田、竹口、屏都、松源、濛洲街道重点区位种植彩色珍贵树种大苗4400多株;完成国家储备林建设5926亩,森林抚育3万亩;连续12年坚持开展春节上班第一天义务植树活动,庆元县完成义务植树3万株。

  2014年以来,庆元县启动新一轮30万亩绿化造林计划,重点实施彩色健康森林建设。“所谓珍贵彩色健康森林,顾名思义,就是种有珍贵树种、彩色树种,同时林相健康的森林。”据吴兆平介绍,建设珍贵彩色健康森林,目的就是让庆元绿化季相分明、四季有彩。

  

 


〖来源:处州晚报 | 作者:通讯员 吴芬 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345